Поиск мастера по ремонту

Выбор мотокосы

Выбор мотокосы

Много лет назад человечество даже не могло представить, что через небольшой промежуток времени заниматься срезанием травы будет машина. Раньше все делалось вручную - при помощи обычной косы. С появлением газонокосилки труд человека отошел на задний план, однако данное приспособление не может заниматься подравниванием газона на маленьких и труднодоступных участках.

В таких случаях на помощь старшему «собрату» приходят мотокосы, цена которых с каждым годом становится все более доступной. Мотокоса – это устройство, которое позиционируется в качестве помощника для срезания травы в труднодоступных местах.

Выбор мотокосы

Данная техника не будет требовать постоянного обслуживания, если ее выбрать для конкретных задач и использовать только по назначению. Мотокоса относится к классу садовых помощников и может работать как от электричества, так и от бензина – все зависит от поставленных задач и возможностей покупателя.

Выбор мотокосы

Мотокосы на электрическом двигателе делятся на два типа: легкие и тяжелые.

1. Легкий вариант получается в результате расположения двигателя в нижней части устройства. Такой агрегат состоит из минимального количества деталей - штанги, с одной стороны оборудованной ручкой, а с другой - катушкой с леской и двигателем.

Выбор мотокосы

Принцип действия основан на центробежной силе – мотор приводит в движение катушку и леска выпрямляется, становясь очень твердой. Постоянное вращение катушки позволяет срезать выбранные участки травы моментально, измельчая ее еще до падения на землю.

Выбор мотокосы

Преимущества такого агрегата заключаются в том, что он достаточно легкий и может ровнять газон в любом месте. Купить мотокосу можно в любом магазине дачной техники.

2. Тяжелый вариант отличается от своего легкого «собрата» расположением двигателя, который теперь нашел место в верхней части мотокосы, а катушка с леской прикреплена снизу. Мотор и катушка взаимодействуют посредством троса, который прикреплен к середине штанги.

Выбор мотокосы

Такое расположение двигателя направлено на защиту от попадания росы с только что скошенной травы. Да, такой вариант мотокосы имеет большой вес, но ней значительно легче управлять в связи с идеальным балансом, который сделали создатели данного устройства.

Выбор мотокосы

Бензиновые мотокосы более мощные по сравнению с электрическими аналогами, различаются по типу мотора – бывают двухтактные и четырехтактные. Кроме того, что такие модели имеют большую мощность, так их еще и можно оснастить дополнительными деталями, которые в значительной степени увеличат работоспособность агрегата. Мотокоса – это устройство, которое поможет срезать траву там, где газонокосилка бессильна.

Видео: Выбор мотокосы






Читайте также:

Выбор электролобзика

Ваши помощники в приусадебном хозяйстве

Мотоблоки Аврора

Как выбрать мотокультиватор

Качественная техника керхер

Как выбрать мотоблок и приспособления к нему?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru