Виды бетономешалок

Виды бетономешалок

Использование бетономешалки – эффективная мера для увеличения производительности строительно-монтажных работ, позволяющая сэкономить время и силы рабочих.

Главное назначение бетонного миксера – приготовление растворов и бетонов в требуемом для работы объеме методом смешивания необходимых материалов.

Виды бетоносмесительного оборудования

Бетономешалки электрические принудительного вида имеют рабочие валы с лопастями, расположенные горизонтально. Смешивание ингредиентов производится посредством вращающихся лопастей.

Все материалы подаются в бункер с лопастями через специальное загрузочное отверстие, смеситель включается и работает до получения однородной массы. Вращение лопастей направлено сверху вниз.

Конструкция данного вида бетономешалок считается более эффективной по сравнению с гравитационным смесителем.

Виды бетономешалок

Бетономешалки гравитационного вида применяют в работе принцип гравитации, то есть силу земного притяжения. Механизм имеет загрузочное отверстие, бункер с лопастями и лоток для вывода готового раствора или бетона.

Смешивание ингредиентов производится под наклоном либо горизонтально: лопасти поднимают массу вверх, под воздействием силы тяжести компоненты стремятся опуститься вниз. Перемешивание выполняется до получения однородной смеси.

Лопасти приводятся в движение при помощи электропривода или дизеля. Смесительный бункер устанавливается на неподвижной раме и приводится в движение роликовым механизмом.

Гравитационные смесители по своей конструкции подразделяются на редукторные и венечные.

Виды бетономешалок

Редукторные бетоносмесители более надежны в эксплуатации, поскольку имеют защитные приспособления, предотвращающие попадание внутрь рабочего механизма песка и прочего мусора. Эти виды бетономешалок реже выходят из строя, но, если ломаются, то практически не подлежат ремонту.

Венечные виды бетономешалок в этом плане более «трудоспособны» и востребованы при выполнении штукатурных и бетонных работ. Венец представляет собой колесо с зубцами, расположенное по периметру смесительного бункера.

Венец не защищен от проникновения мелкого абразива и крупного мусора и, соответственно, чаще ломается. Но к весомым преимуществам относят несложное обслуживание и доступный ремонт. При выборе венечного механизма следует обратить внимание на материал самого зубчатого колеса.

Деталь может быть пластиковой, чугунной или стальной. Чугунный венец считается более прочным и долговечным.

Видео: Как выбрать бетономешалку






Читайте также:

Перфоратор - инструмент для ремонта

Устройство и принцип работы сабельной пилы

Дисковые пилы

Сверла по металлу от Викселен

Как резать и гнуть пластиковые и медные трубы

Серебряные припои для холодильного оборудования и кондиционеров

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru