Поиск мастера по ремонту

Виды аккумуляторов для шуруповерта

Виды аккумуляторов для шуруповерта

Шуруповерты изготавливаемые современными компаниями могут комплектоваться различными видами аккумуляторов, имеющие свои определенные особенности.

Если при применении шуроповерта выяснится, что его батарея питания исчерпала свой рабочий ресурс, не нужно спешить и приобретать новое устройство. Иногда можно восстановить аккумулятор шуруповерта, и сразу же приступить к выполнению требуемой работы.

Это также дает возможность не совершать лишних материальных трат.

Литий-ионные

По своим эксплуатационным показателям данные батареи питания находятся вне конкуренции. Поскольку они не обладают «памятью», их можно характеризовать, как идеальные элементы. Но существенным минусом является их неработоспособность при минусовых температурах.

По крайней мере, так говорят компании-производители. Хотя на самом деле недостатков больше. Один из значительных состоит в том, что после выработки ресурса литий начинает разлагаться, причем данная реакция необратима.

Никель-кадмиевые

Особенность данных источников в том, что после выработки ресурса они высыхают. Опытные собственники знают, что для реанимирования их достаточно просто-напросто перезалить. Однако, сделать это достаточно сложно, поэтому немногие решаются на столь ответственную процедуру.

Виды аккумуляторов для шуруповерта

Второй, не слишком затратный метод решения задачи, заключается в установке в батарею новых аккумуляторных банок для шуруповерта. Если причиной неработоспособности становится эффект «памяти», что относят к серьезным недостатком данного вида деталей, то вернуть рабочее состояние можно путем перепрошивки.

Никель-металлгидридные

Эти виды аккумуляторов для шуруповерта не поддаются каким-либо реанимационным мероприятиям, поэтому, в случае выхода батареи из строя, вариант только один – установка нового элемента питания. Если аккумулятор утратил работоспособность, то целесообразным решением станет замена батареи питания, независимо от вида аккумулятора, установленного на шуруповерте.

Сейчас в интернете есть множество торговых точек, предлагающих источники питания по вполне адекватной стоимости, в том числе литий-ионные и никель-кадмиевые батареи питания. Единственный недостаток в том, что устанавливать батареи владельцу придется самостоятельно.

Для этого понадобиться вначале разобрать аккумулятор, затем заменить выработавшую ресурс внутреннюю начинку и собрать элемент в обратном порядке.

Видео: Бамбуковые жалюзи как элемент декора интерьера






Читайте также:

Выбор электрорубанка

Как выбрать электрическую пилу

Типы стационарных рубанков и область их применения

Какой выбрать перфоратор

Как выбрать отвертку

Лучшие марки перфораторов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru