Поиск мастера по ремонту

Удлинители электрические бытовые

Удлинители электрические бытовые

Электрические удлинители предназначены для соединения установленного прибора со стационарной розеткой. Принципиальная схема состоит из электрического провода, вилки для включения в сеть и розетки для подключения прибора. Удлинители выбираются в зависимости от параметров их использования.

Чтобы правильно выбрать устройство, необходимо знать:

расстояние от приёмника до стационарной розетки;

наличие заземления на приборе;

потребляемую нагрузку или суммарную нагрузку, если приборов подключается несколько.

Удлинители электрические бытовые

Расстояние от прибора до стационарной розетки

Этот показатель влияет на выбор длины шнура. Совсем необязательно, чтобы лишний провод создавал затруднения. К тому же, надо помнить, что лишние метры бесполезно используют электрическую энергию, как источник сопротивления. От длины шнура зависит и тип намотки его.

Удлинители электрические бытовые

Так, если 2 - 4 метра провода можно просто аккуратно свернуть, 15 - 50 метров желательно смотать на катушку или гребень. В продаже есть удлинители Brennenstuhl, в конструкцию которых заложена катушка с автоматическим сматыванием провода.

Наличие заземления в приборе

В процессе эксплуатации оборудования очень важно, чтобы оно было заземлено. Часто и подолгу работающие устройства заземляются обязательно. Это предотвращает помехи на экранах, удлиняет срок службы. Подключать такие устройства можно через электрический удлинитель 220 В. с заземлением.

Удлинители электрические бытовые

Потребляемая нагрузка

Выбирая электрический удлинитель 220 В., необходимо рассчитать нагрузку, на которой работает электроприёмник или суммарную нагрузку. Удлинители выпускаются на малую нагрузку, до 1000 ватт и среднюю, до 2200.

Более мощные считаются уличными и выпускаются для усиленных розеток. От силовой нагрузки зависит сечение кабеля. Для бытовых целей используется сечение 0,75 - 2,2 мм 2. Электрический удлинитель со встроенным предохранителем создаст дополнительную защиту.

Дополнительные сведения

Если выбран электрический удлинитель на катушке, при эксплуатации с нагрузкой выше 50% номинальной его необходимо полностью размотать. В катушке при высокой нагрузке могут возникнуть наведённые индукционные токи. Для быстрого сматывания устройство может быть оснащено системой Rol - up. При этом сматывание 50 метров провода происходит за 30 секунд.

Удлинители электрические бытовые

Если сетевое напряжение меняет свои параметры, такое случается на линиях электропередач дачных или гаражных кооперативов, необходимо использовать удлинители с сетевым фильтром. В этом случае техника не пострадает при перепадах напряжения.

Если в многогнездном удлинителе при включении приборов остаются свободные гнёзда, следует приобрести бытовой электрический удлинитель, имеющий розетки со шторками. Свободные контакты будут прикрыты.

Удлинители электрические бытовые

Подарком для друга может стать сувенирный удлинитель. Неожиданная и полезная мелочь выручит в трудную минуту.

Используя бытовые удлинители в квартире, необходимо знать, что это временный выход из ситуации. Даже устройство с предохранителем не гарантирует полную безопасность от возгорания. Специалисты утверждают, даже у известных производителей бывают отказы по многим причинам.

Удлинители электрические бытовые

Одной из них является устаревшая проводка в квартире. Другой может быть частые перегрузы проводов, испорченная изоляция, и как следствие возгорание. Поэтому пользование электрическими удлинителями не должно быть бесконтрольным.

Видео: Как выбрать бытовой электрический удлинитель






Читайте также:

Gira – качество, доступное всем

Монтаж электропроводки в деревянном доме своими руками

Как устранить механические повреждений электропроводки

Правила монтажа электропроводки

Электромонтаж под ключ: особенности и этапы проведения работ в квартирах

Ремонт в доме: телефонные кабели

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru