Поиск мастера по ремонту

Световой купол LightCatcher

Световой купол LightCatcher

Сейчас изобретатели предлагают нам множество вариантов освещения глухих уголков в комнатах зданий без участия искусственного источника света.

Но среди них немногие могут сравниться по своей эффективности и простоте с разработкой бельгийских инженеров из компании EcoNation – световой купол Light Catcher. LightCatcher состоит из поликарбоната и оборудован специальной зеркальной системой с оригинальной технологией сенсоров, на которую предприятие получило патент.

Интеллектуальная система может искать оптимальное солнечное пятно, чтобы передать его свет в темное помещение. По словам разработчика, их устройство со световым люком 17,22 кв м может снабдить природным светом комнату площадью в пределах 60-100 кв м.

Разработка Маартена Михилссенса при участии сотрудников Гентского университета номинировалась на премию Future Energy Prize. Однако представители EcoNation не выиграли приз в 1,5 млн $, но смогли попасть на престижную выставку в Абу-Даби.

В чем принцип работы устройства?

Зеркала в куполе ловят свет солнца, отражая и направляя их в сторону светового концентратора, где свет проходит через специальный фильтр, усиливается и подается потребителям. Устройство на солнечных батареях может осветить комнату намного более эффектнее, чем типовая стоваттная лампа.

К тому же, учитывая, что купол может работать около 10 часов светового дня, то очевидным преимуществом будет уменьшение затрат на электричество до 70%. Производитель уникального устройства может предложить интересное сотрудничество.

Они могут установить купол LightCatcher на крыше зданий коммерческого и административного значения, взяв расходную часть на себя, а потом займутся контролем за экономией энергопотребления. Сэкономленная сумма потом будет поделена между клиентом и компанией.

По словам представителей, EcoNation эта бизнес-идея позволит обеспечить потенциальным клиентам сокращение расходов на электричество, при которых не нужно будет вносить авансовые платежи. На вопрос по поводу использования светового купола на крыше жилого дома, в компании отметили, что пока еще система не слишком эстетична и требует значительной доработки.

EcoNation планирует решить этот вопрос и для использования своей системы в домах не только общественного типа, но и в жилых кварталах.

Видео: Световой купол LightCatcher






Читайте также:

Светодиодные перила

Как эффективно использовать светодиоды в оформлении фасада?

Встраиваемые точечные светильники Feron в интерьере

Проектирование и создание освещения в гостиницах

Потолочные споты и шинные светильники в интерьере

использование светового люка для освещения комнаты

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru