Неодимовые магниты: остановите свой счетчик!

Неодимовые магниты: остановите свой счетчик!

Использовать различные средства для остановки злополучных счетчиков воды, газа и электричества хотелось бы многим владельцам недвижимости. Со всех сторон людей «атакуют» устрашающие цены на коммунальные услуги.

Но решение проблемы оказалось проще, чем все ожидали. Первые неодимовые магниты были разработаны и появились в обиходе в 1982 году. Они считаются самыми мощными среди аналогичных материалов и могут похвастать невероятной силой притяжения.

Неодим, бор и железо – вот составляющие подобных магнитов. Для их изготовления используется современная методика спекания металлов в порошкообразном состоянии с редчайшим элементом, получившим название неодим. На определенном этапе изделие проходит процедуру намагничивания.

Неодимовые изделия демонстрируют удивительные свойства стойкости и надежности даже при длительной эксплуатации. Магниты различаются по форме и размерам. Круглые и квадратные, овальные и прямоугольные изделия отличаются такой силой притяжения, что могут полностью останавливать движение счетчиков.

Неодимовые магниты: остановите свой счетчик!

Наиболее мощные предназначены для приборов учета электроэнергии и газа. Но такие магниты не пригодны для применения в условиях повышенной температуры.

Подобные изделия маркируются двухзначными числами. Чем больше число, тем мощнее неодимовый магнит. Один из их главных недостатков – это плохая сопротивляемость образованию коррозии. Чтобы повысить длительность эксплуатации изделий, их покрывают слоем никеля, предотвращая оперативное окисление металла.

Разрезать и распиливать неодим запрещается из-за его чрезмерной хрупкости. Неодимовые магниты купить можно в интернет-магазинах по оптимальным ценам. Стоимость зависит от толщины и размера продукции, формы и силы притяжения.

Эксперты не советуют использовать магниты из неодима на открытом пространстве. Оптимальные условия применения для них созданы в сухих закрытых помещениях. Неодимовые магниты люди стараются использовать для уменьшения коммунальных платежей, путем их установки на счетчики.

Важную роль играет расположение магнита на приборе учета. Действие становится заметным только при установке магнита на определенное место счетчика. Специалисты не рекомендуют приобретать дешевые неодимовые изделия для таких целей.

Тонкие пластины не принесут желаемого эффекта и окажутся бессмысленной тратой денежных средств.






Читайте также:

Как правильно выбирать и устанавливать розетки и выключатели

Прокладка антенного кабеля

Специфика работы диодов

Автономное энергоснабжение при помощи генераторов

Автономное электроснабжение на солнечной энергии

Зачем нужен ветрогенератор и как его выбрать?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru