Поиск мастера по ремонту

Что такое вакуумный реклоузер

Что такое вакуумный реклоузер

Появившиеся в начале 60-х прошедшего столетия реклоузеры, в то время «пункты автоматического секционирования воздушных линий» применялись в основном предприятиями электроснабжения, обеспечивающими электроэнергией промышленные объекты и жилые массивы, получающие электроэнергию по воздушным ЛЭП.

Такой реклоузер представлял собой, небольшое модульное сооружение, в котором размещался масляный выключатель.

С развитием нефтедобывающей индустрии реклоузеры стали востребованы, поскольку появилась необходимость в энергоснабжении дальних точек, таких, как перекачивающие станции вдоль магистральных трубопроводов, к которым нужно было тянуть воздушные энергоснабжающие линии.

Чтобы защитить ненадежные электролинии от КЗ, на них размещали реклоузеры, позволяющие отключить аварийный участок, не прерывая питания основной магистрали.

Что такое вакуумный реклоузер

На сегодняшний день, в силу децентрализации энергоснабжения, сетевые электрокомпании потребовали от пользователей размещения реклоузеров на отпайках (границах балансовой принадлежности энергосетей). Это послужило поводом для создания новых небольших пунктов секционирования, размещаемых на одной или двух опорах ЛЭП.


Такие реклоузеры стали популярны среди потребителей. Прорывом в истории реклоузеров стало внедрение технологичных, простых в обслуживании и недорогих вакуумных выключателей.

Современный АПС это автономное не требующее обслуживания устройство, в котором роль основного элемента коммутации играет вакуумный выключатель, срабатывающий при изменении запрограмированных параметров, т. е. при превышении допустимых величин.

Что такое вакуумный реклоузер

Через заданное время после отключения реклоузер предпринимает определенное количество попыток по включению линии. Если они не удаются, включение производится по команде оператора после ликвидации аварии на электролинии. Устанавливают реклоузер в сетях с одно- и двухсторонним питанием.

В стандартную комплектацию АПС наряду с вакуумным выключателем входят трансформаторы, ОПН, разъединители, приборы высокочастотной связи, защитные реле и устройство для автоматизированного управления. АПС производится в двух видах: модуль секционирования МС 110 и отпайки МО 110.

Модули размещаются на раме-основании, изготовленной с учетом числа модулей. Оборудование доставляется в виде отдельных блоков, которые собираются непосредственно на объекте при помощи болтов.

Видео: Особенности реклоузера SMART35






Читайте также:

Виды инверторов для солнечных батарей

Что такое провод сип

Принципы прокладки кабеля в различных условиях

Монтаж электропроводки в деревянном доме своими руками

Ремонт квартир: правильно расположить розетки и выключатели

Как устранить механические повреждений электропроводки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru