Поиск мастера по ремонту

Компрессоры "Copeland" - дело в принципе

Работа спиральных компрессоров основана на методе сжатия газа, запатентованном еще в 1905 году. Но только современные инновационные технологии позволили воплотить теоретическую разработку в жизнь.

Компрессоры "Copeland"

Агрегат состоит из двух спиралей – подвижной и неподвижной, введенных одна в другую таким образом, что их поверхности не соприкасаются. При этом образуется система областей серповидной формы, заполненных газом. В ходе рабочего процесса одна спираль остается жестко зафиксированной, а вторая совершает по отношению к ней орбитальное движение (но отнюдь не вращательное!).

По мере продвижения спирали газ в замкнутых областях проталкивается к центру спиралей, при этом уменьшаясь в объеме. При достижении газом центра спирали давление его возрастает максимально. Остается дать ему выход. Сжатие происходит в нескольких подобных спиральных областях одновременно, что способствует плавности процесса.

Необходимо отметить, что процессы всасывания во внешней части спиралей и нагнетания во внутренней происходят без перерыва. Таким образом, области, заполненные газом, в каждый отдельный момент времени находятся в состоянии различной степени сжатия, что обеспечивает непрерывность процессов всасывания/нагнетания. А это уже без 5 минут готовый компрессор 305ВП-16/70.

Именно на этом принципе работают спиральные компрессоры компании Copeland, не имеющие себе равных в эффективности при минимальной энергоемкости.

Расширение модельного ряда

Компрессоры, произведенные компанией Copeland, подходят для работы в различных условиях. От низких до высоких температур, имеют достаточную мощность от 1,5 до 25 л.с., хорошо работают с различными хладогентами.

Компрессоры производятся как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении, имеют техническую возможность по регулировке производительности. Компания Copeland вознесла спиральную технологию на совершенно новый уровень. Но и останавливаться на достигнутом не собирается, так уже появились новые модели:

- Спиральные компрессоры для систем кондиционирования;

- Компрессорно-конденсаторные агрегаты для установки на открытом воздухе;

- Модели с низким уровнем шума;

- Спиральные компрессоры для систем кондиционирования;

- Горизонтальные спиральные компрессоры для холодильных систем.

Видео: Принцип работы спирального компрессора Copeland






Читайте также:

Что такое перистальтические шланговые насосы

Устройство насосной станции и эксплуатация.

Сфера применения передвижных компрессоров

Что нужно знать, если вы желаете купить компрессор для покраски автомобиля

О недостатках сварочных инверторов

Оборудование для пескоструя

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru