Поиск мастера по ремонту

Выбор лучшей ванны

Квадратное мини-помещение, чугунная ванна и старая занавеска – так можно описать ванную комнату советских времен. В ней не то чтобы расслабиться, нормально искупаться не получалось.

То ли дело сейчас: большая ванная в дизайнерском оформлении, удобная мебель.

Разнообразие цветов и стилей позволяют ванной комнате соперничать с любым жилым помещением. Творческое раздолье царит в коттеджах и индивидуальных застройках, где площадь дает возможность воплощать любые фантазии. Ванная комната в таких домах представляет собой красивое, удобное помещение с современной мебелью и оборудованием. Главный ее аксессуар – ванна.

Чугунная классика с «наворотами»

Даже для малогабаритных ванных комнат можно подобрать стильную ванну, отвечающую все требованиям. Покрытый эмалью чугунный вариант успешно заменили стальные эмалированные изделия, изделия из акрила. Популярны мраморные ванны, которые по сути не являются мраморными.

Строго говоря, используется крошка в сочетании с акриловыми смолами. Как ни странно, чугунные ванны все еще пользуются спросом, возможно, в силу привычки. Чугун – материал долговечный, бесшумный, хорошо удерживающий тепло, поэтому выполненные из него изделия оправдывают вложенные в них средства.

Новые ванны из чугуна отличаются от «предков» тонкостью, изяществом, наличием удобных, эргономичных ручек и винтовых ножек. Такое великолепие поставляют западные производители – итальянские, французские, испанские. Качество иностранных чугунных ванн отличное, при этом цена приемлемая – до 350 долларов.

Навороченные варианты (имеют позолоченную или хромированную фурнитуру, полуавтоматическую систему слива) могут стоить около 500 долларов за один экземпляр. Что касается изделий класса люкс, суперлюкс, их цена достигает 1000 долларов.

Тем, кто хочет сэкономить, предлагаются аналогичные турецкие ванны, но по сходной цене – до 200 долларов. На таких изделиях могут быть еле видимые дефекты, которые со временем приведут к порче. Неплохи, да и на порядок дешевле, ванны от российских производителей. Их минимальная стоимость равна 1400 рублей.

«Стальная середина»

Если цена чугунной ванны кусается, можно приобрести стальное эмалированное изделие, правда, ванна из стали плохо сохраняет тепло и шумит при доступе воды. Также она легковесна, что делает ее менее устойчивой. Правильным решением будет установка стальной эмалированной ванны на песок.

Цена таких изделий не превышает 220 долларов, а срок службы – 15 лет.

Акриловая новация

В категорию новаций входят полимерные ванны. В России они малопопулярны, чего нельзя сказать о западном рынке. Там полимерная продукция для ванной комнаты ценится высоко. Во-первых, она очень прочная, хотя на вид хрупкая, во-вторых, эстетичная.

Рассматривая акриловую ванну, трудно поверить, что в ходе ее производства применялось горячее формование со смолой и стекловолокном, а при изготовлении каркаса – металлическая сетка. Внешний лоск, блеск изделию придает акрил, обладающий гладкой, приятной на ощупь поверхностью.

Достоинства акрилового покрытия в неограниченных цветах. Для каждой ванной комнаты найдется полимерная ванна подходящей гаммы. Акриловые ванны отлично держат тепло, характеризуются высокой прочностью и легкостью в уходе. Если эмалированный слой со временем желтеет, становится матовым, шероховатым, то акриловая «глазурь» остается в прежнем виде.

Чтобы акриловая ванна выглядела хорошо, достаточно протирать ее влажной тканью с использованием туалетного мыла. Обычные чистящие средства, особенно содержащие абразивы, могут повредить акриловый слой. Еще один плюс акриловой ванны – хорошие гигиенические свойства.

На ее поверхности не распространяются бактерии, которые при обычных условиях размножаются с молниеносной скоростью. Средняя стоимость акриловой ванны составляет 250 долларов, если, конечно, она представляет собой незамысловатую модель.

Чем сложнее, комфортабельнее ее устройство, тем выше цена. Акриловая ванна с сидением, подлокотниками, декоративной панелью обойдется как минимум в 600 долларов, зато будет служить дольше всех остальных моделей. Современные ванны различаются не только материалами, но и формой.

Можно приобрести круглую, овальную, треугольную, прямоугольную или фигурную модель. Определяясь с формой изделия, нужно исходить из планировки помещения и финансовых возможностей. Также следует учитывать, насколько удобно его чистить.

При оформлении покупки нужно проследить, чтобы ванна была укомплектована необходимыми элементами фурнитуры.






Читайте также:

Купить душевую кабину

Недостатки подвесных унитазов

Как выбрать и создать цветную подсветку

Советы по монтажу ванны

Декоративный экран для ванной

Что такое акриловые ванны

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru