Поиск мастера по ремонту

Чугунные ванны

Эмалированные чугунные ванны, хоть и появились еще в XIX веке, но и в настоящее время пользуются большой популярностью среди покупателей. С тех пор в технологии изготовления ванн мало что поменялось. Хотя при использовании современных способов удается получить более качественное изделие.

Заготовки ванн отливаются в специальной форме. Далее производится обработка дробеструйным методом, убирая тем самым окалину и неровности с поверхности. В Европе, для лучшего сцепления эмали с чугуном, проводят дополнительную обработку поверхности при помощи металлических призм.

Влияет на срок службы ванны и качество самой эмали. Российские производители при покрытии ванн используют материал, содержащий соли циркония. Вследствие чего покрытие получается рыхлым, что является следствием его склонности к образованию ржавчины и недостаточной стойкостью к образованию царапин.

Дешевые турецкие ванны, которые завозятся в Россию, часто теряют свое качество из-за повреждения упаковки. Кроме того, сами ванны часто имеют срытые трещины в корпусе. Кроме указанных выше ванн можно приобрести изделия и европейских производителей, таких как германский Kaldewei, испанский Roca, французские Herbau и Porcher, португальский Recor.

Ванны из Европы имеют более качественное покрытие, и сам их каркас имеет более тонкие стенки, в следствии чего транспортировка и монтаж - информация по ссылке менее трудозатратен. При этом они пользуются следующей технологией покрытия ванны эмалью. На предварительно нагретую поверхность ванны сквозь сито просыпается равномерно порошкообразная эмаль, спекающаяся при обжиге.

Весь процесс непрерывно контролируется. Если будет замечено, что порошок ложится неравномерно, либо тон покрытия «играет», то добавляется в такое место порошок. В его состав включают титановые соли, благодаря чему покрытие становиться гладким с повышенной износостойкостью.

Ванны всех вышеуказанных производителей по качеству отличаются мало. Разве что испанские белые ванны имеют едва заметный кремовый оттенок. По весу они заметно легче отечественных. Европейские ванны весят в среднем 120-130 килограмм. Монтаж ванны и выравнивание осуществляется при помощи стопорно-винтового механизма расположенного на ножках. В последнее время отечественные производители используют подобные ножки.






Читайте также:

Обустройство ванной комнаты: несколько советов

Выбор лучшей ванны

Хромотерапия в ванной

Советы по монтажу ванны

Акриловые ванны с гидромассажем

Декоративный экран для ванной

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru