Поиск мастера по ремонту

Серебряные припои для холодильного оборудования и кондиционеров

Ремонтные работы холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха во многом зависят от качества материалов и опытности мастера.

Припой может иметь разнообразную форму упаковки, начиная от литых чушек и лент фольги и заканчивая проволокой и прутьями, а также порошками и смесью припоя с жидкостями и канифолью.

Для того чтобы выбрать необходимый вариант для пайки и ремонта деталей кондиционеров и прочей климатической и холодильной техники, следует знать о том, какие виды материалов для соединений бывают и для чего они используются.

Если рассматривать ремонтные работы холодильного оборудования и климатических систем, то для этих целей есть ряд подходящих материалов от известных зарубежных производителей, таких как BRAZETEC, FELDER, ROTHENBERGER, CASTOLIN и HARRIS.

Одним из важнейших материалов для пайки многих соединительных узлов оборудования является припой 5 от американской торговой марки HARRIS. Он состоит из сплава фосфора и меди, идеально подходит в тех случаях когда нужно выполнить ремонт рефрижератора быстро. Подходящий температурный режим для того, чтобы использовать припой 5, составляет около 800?С.

Он прекрасно подойдет для пайки медных соединений и швов оборудования. Этот вид не подойдет для ремонта и пайки сталей и чугунов, потому что припой 5 от HARRIS не выдержит сильных ударных нагрузок и вибраций, поскольку соединение шва очень хрупкое и склонно к поломкам.

Рассмотрим бренд ROTHENBERGER. Он выпускает надежные припои, позволяющие получить высококачественное соединение, что гарантирует надежность и долговечность ремонтных работ. Одним из самых надежных является припой серебряный, который в числе прочих выпускает этот производитель. Он подойдет для черных и цветных металлов и сплавов.

Припой серебряный в своем составе помимо серебра содержит медь, добавки цинка, фосфора, марганца, никеля, кадмия и олова.

Припой серебряный прекрасно смачивает поверхности из металла, хорошо заполняют микротрещины и швы, а также образуют надежные соединительные швы и обеспечивают паяным соединениям коррозийную устойчивость.

Следует отметить высокую сопротивляемость серебряного припоя нагрузкам вибраций и ударам, что особенно важно для кондиционеров.

Соединения, которые сделаны припоем из серебра, выдерживают многочисленные деформации на изгиб. В промышленном производстве выбирают припои из серебра, которые также включают в свой состав медь и цинк – тройные припои. Состав твердых припоев разработан и описан в ГОСТе.






Читайте также:

Корончатые сверла

Пайка металлов

Пайка в домашних условиях

Электрохимическая обработка металлов

Повышение эффективности охлаждения газотурбинных камер сгорания

Резка плазмой: для достижения лучшего результата

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru