Поиск мастера по ремонту

Корончатые сверла

Корончатые сверла

Корончатые сверла (также принято называть кольцевые фрезы) – это инструменты, используемый для резки металла, металлоконструкций, листов, труб и т.д.

Состоят они из режущей части, рабочей части и хвостовика. Режущая часть имеет, как правило, от 4 до 16 режущих зубьев. Характерно вращательное движение резания с основным движением подачи. Основное назначение - создание отверстий диаметром 12-150 мм.

Кольцевое сверление – эффективный, быстрый, точный и практически бесшумный метод работы с металлом. Время, затраченное на резку, уменьшается примерно в 4 раза.

Поскольку при сверлении удаляется материал только по окружности обрабатываемого отверстия, оно является более быстрым и точным при обработке, чем обычное перьевое или спиральные. Высокий ресурс кольцевых фрез связан с большим количеством режущих кромок.

Корончатые сверла

Это отличный вариант для тех, кто может использовать, образовавшийся в процессе цилиндр, в изготовлении каких-либо деталей. За счет специальной заточки облегчен вывод стружки. Важным отличием является высокая производительность при небольшом потреблении мощности.

В новом состоянии способно создать до 600 отверстий. В дальнейшем возможна дополнительная заточка (после повторной заточки выполняется приблизительно 400). На специальных станках есть возможность производить до 5 эффективных заточек.

Корончатые сверла

Корончатые сверла рекомендуют использовать в оборудовании различного рода: сверлильном, токарном, в станках с ЧПУ, а также при многоинструментальной обработке. Но более распространено применение в сверлильных станках на магнитном основании.

На сегодняшний день рынок предлагает большой выбор кольцевых фрез. Они отличаются между собой глубиной резания, диаметром, материалом и различными видами хвостовиков. Хвостовик у фрез универсальный, он может применяться как на дрелях, так и на обычных сверлильных станках.

Корончатые сверла

Существуют сверла двух видов: с твердосплавными зубьями и из быстрорежущей стали. При выборе следует учесть следующее. Если диаметр не превышает 35 мм, при невысокой прочности металла стоит взять корончатое сверло из быстрорежущей стали.

Корончатые сверла

Если же больше 35 мм или высокая прочности, то стоит остановиться на твердосплавных зубьях - ресурс такого инструмента гораздо выше, а цена ниже, чем из быстрорежущей стали. Следует учитывать, что этот вид не используют для работы с глухими поверхностями. В противном случае необходимо удалять остатки материала по центру вручную, что очень неудобно.

* Если вам для работы необходим инструмент нестандартного размера, некоторые производители могут его изготовить под заказ.

Видео: Сверление стали 50 мм корончатым сверлом 27 мм






Читайте также:

Перфоратор - инструмент для ремонта

Устройство и принцип работы сабельной пилы

Дисковые пилы

Сверла по металлу от Викселен

Как резать и гнуть пластиковые и медные трубы

Серебряные припои для холодильного оборудования и кондиционеров

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru