Поиск мастера по ремонту

Виды конденсатоотводчиков

Виды конденсатоотводчиков

Понятие «конденсатоотводчик» не совсем верно поясняет назначение этого приспособления. Наиболее верно звучит дословный перевод термина steam trap с английского на русский язык – «паровая ловушка».

То есть основной целью конденсатоотводчика является закрытие пара в теплообменнике до его полного конденсирования с последующим отводом появившегося конденсата. Стоит отметить, что вся операция должна производиться в автоматическом режиме, независимо от изменяющейся нагрузки и характеристик пара.

Конденсатоотводчики классифицируются следующим образом:

Термодинамический.

Термостатический.

Механический.

Данные устройства востребованы не меньше чем конденсатоотводчики поплавковые.

Конденсатоотводчики служат важным приспособлением, от эффективной работы которого зависит как работа всей пароконденсатной конструкции, так и безопасность ее использования. Поэтому к качеству и эксплуатационным характеристикам приборов предъявляются повышенные требования.

Виды конденсатоотводчиков

Конденсатоотводчики зачастую применяются в очень сложных для трубопроводной арматуры условиях, таких, как изменяющийся расход и связанное с этим изменение давления, высокая температура и загрязнения, присутствующие в рабочем потоке, работа с несколькими видами сред (паровой, конденсатной и воздушной).

Для долгосрочного использования приспособление должно изготавливаться из высокопрочных износостойких материалов. Разнообразие эксплуатационных условий в тепловых процессах потребовало разработки приборов нескольких видов в соответствии с режимами приложения.

Что и объясняет отсутствие универсального конденсатоотводчика, одинаково эффективно работающего независимо от места установки. Зачастую химическая обработка и деаэрация воды в котлах способствует образованию чрезвычайно агрессивного конденсата.

Такой конденсат быстро разрушает приспособления, выполненные из чугуна и углеродистой стали. Срок применения приборов значительно сокращается. Решением проблемы является повышение качества химводоподготовки, а также установка конденсатоотводчиков, элементы которых выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к неблагоприятному воздействию и коррозии.

Требования к качеству конденсатоотводчиков достаточно просты. Считается, что выбор приспособления не представляет сложности. Однако, как видно из вышесказанного, эффективная работа прибора определяется как собственными характеристиками, так и общими условиями в пароконденсатной конструкции.

Поэтому решение проблемы нужно искать в разработке комплексной программы, включающей мероприятия по улучшению химводподготовки.






Читайте также:

Что такое шиберная задвижка

Фитинги для полиэтиленовых труб

Шаровые краны и их достоинства

Система обратного осмоса сделает вашу воду чистой

Применение балансировочного вентиля при гидравлической увязке системы

Установка циркуляционного насоса в систему отопления

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru