Поиск мастера по ремонту

Возможности 3D max

Возможности 3D max

Ныне рынок программ для 3D-моделирования очень-очень развит. На нем участвует очень много компаний, производящих массу различных продуктов, связанных с 3D-моделированием.

Каждый из них имеет что-то свое — то, чего нет в ее аналогах. 3ds Max — программа, захватившая львиную долю рынка, разумеется, не стала исключением.

Autodesk 3ds Max для создания трёхмерной графики

Как говорит Википедия, autodesk 3ds max design 2012 — полнофункциональная и профессиональная система для работы с 3D-графикой и анимацией. Это значит, что она включает в себя полный список инструментов, необходимых для работы с трехмерной графикой. Остановимся же подробнее на каждом из них.

Моделирование

В 3ds Max используется полигональный метод моделирования. Он подразумевает использование редактируемой поверхности и редактируемого полигона. Такой метод считается самым удобным и прогрессивным. Он подходит как для создания простых моделей, так и очень-очень сложных.

Возможности 3D max

Так чем же славен этот 3ds Max?

3ds Max поддерживает самые разные методы моделирования, так сказать, на каждый «вкус и цвет». Среди этих методов, такие как моделирование при помощи неоднородных B-сплайнов (NURBS), моделирование посредством простых сплайнов и модификатора Surface, моделирование при помощи различных встроенных библиотек стандартных объектов, моделирование при помощи Editable path, а также множество других менее известных методов. Все эти способы можно комбинировать между собой для достижения лучших результатов.

Система частиц

Система частиц — множество небольших объектов, имеющих общие поведение и форму, которые задаются рядом параметров. Проще говоря — способ создания таких эффектов, как снег, дождь, дым, звезды и т. д. С недавних пор при помощи системы частиц можно создавать не только эффекты, а и массивы полноценных объектов, такие как, например, стая птиц, косяки рыб и аналогичные им.

Физика

Начиная с 2012 года, физикой в 3D Максе заведует некий MassFX. Благодаря MassFX, можно моделировать поведение даже таких тел, как волосы, столовая скатерть, вода с учетом воздействующих на них сил, включая силу тяжести. Одним словом, возможностей управлять физикой в 3ds Max бесконечно.

Рендеринг

Какой может быть полнофункциональный пакет для работы с трехмерной графиков без встроенный средств визуализации? Правильно, никакой. Поэтому в 3ds Max таких средств целых 15. Самые популярные из них — это Mental Ray и V-Ray. Благодаря этим модулям визуализации можно создавать сцены, которые от фотографии сможет отличить только профессионал 3D-моделирования.

Возможности 3D max

Дополнительные плагины

3ds Max содержит несколько плагинов, которые значительно упрощают работу с эффектами. По умолчанию они отключены, но так как они поставляются вместе с пакетом, их можно бесплатно активировать в любой момент. Среди этих плагинов присутствуют такие, как RealFlow (все эффекты, связанные с водой), GrowFX (все, что связано с растениями), AfterBurn (огонь, взрывы, дым и т. д.) и некоторые другие. С помощью этих плагинов можно достичь кинематографической графики.






Читайте также:

3D-печать в архитектуре

Видео уроки AutoCAD: учимся сами

Технология умный дом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru