Поиск мастера по ремонту

Грязезащитные (барьерные) коврики

Когда вы гуляете по улице, к вашим ногам наверняка пристанет уличная грязь. С этим сталкиваются все, и каждый решает эту проблему по-своему.

Можно разуваться перед входом и ходить босиком (или в тапочках), но, как правило, перед входом в квартиру кладут грязевые коврики.

В некоторых случаях, когда на улице слякоть, грязи может прилипнуть так много, что обычного коврика не хватит, и мы счищаем её прямо на улицы об какой-нибудь выступ. Что же сегодня предлагаем нам промышленность, неужели ничего не изменилось?

Погода, как мы знаем, осталась прежней, да и дороги не слишком изменились, грязи на улицах, короче говоря, осталось столько же. Поэтому в борьбе с уличной грязью рассматривают три уровня защиты, а именно:

- уличный, когда счищаются с ботинок большие куски грязи,

- подъездный, грязь, также счищается с ботинок, но в меньшем объёме,

- домашний, в прихожей лежит коврик, так же счищающий грязь, но в ещё меньшем объёме.

Для первого случая, когда грязи слишком много, продаются решётки, грязезащитные покрытия и различные модульные полы. Решётки, как правило, делают из металла (хотя могут и из других материалов), а модульные элементы из ПВХ (пластмасса). Такие модульные элементы представляют собой покрытие с отверстиями, проходя по ним, грязь счищается с ботинок, и, проходя сквозь эти отверстия, осаждается прямо на землю или в поддон.

Позже эту грязь можно легко убрать. Модульными такие покрытия называются по той причине, что они состоят из отдельных модулей, из которых, как из конструктора, собирается половое покрытие. Элементы эти могут иметь разную форму, рисунок и окраску, кроме того, модули с разной окраской (или разным рисунком) можно комбинировать, получая требуемый рисунок поверхности.

Во втором случае подойдут щетинистые коврики. Технологий несколько, в основе может быть ПВХ или резина (опять же, могут быть и другие материалы), также, здесь могут использоваться модульные покрытия (соответственно они будут иметь другую структуру, без отверстий).

Довольно часто такие щетинистые коврики кладут на лестницу. Это удобно - с одной стороны, коврик собирает грязь, с другой, благодаря коврику лестница не скользит. Кроме того, у некоторых таких ковриков, как говорит производитель, внутренняя сторона обладает тем свойством, что не скользит по полу, т.е. сам коврик надёжно лежит на поверхности основания (не скользит).

Стоит заметить, что с укладкой на лестницу такого прорезиненного коврика могут возникнуть сложности. Он довольно плохо гнётся, поэтому при укладке для организации сгиба его придётся нагревать строительным феном. В остальном техника укладки стандартная.

Такие покрытия необходимо время от времени мыть, но это несложно. Для третьего случая подойдут ворсовые и безворсовые коврики. Предлагается несколько технологий по организации самого ворса (формы щетинок). Суть технологий заключается в том, что одни ворсинки счищают грязь с ботинок, а другие (или другая часть ворса) их впитывает в себя.

Естественно, грязи на ботинках должно быть сравнительно не много. В безворсовых технологиях идея аналогична, только вместо ворса используется ткань (нити). Верхние волокна счищают с ботинок грязь, а внутренние её удерживают в коврике. По такой технологии созданы, например, коврики «Спагетти».






Читайте также:

Грязезащитные покрытия

Защитное покрытие на основе свойств лотоса

Назначение грязезащитных ковриков и где их купить

Грязезащитное покрытие – лучший способ экономии на клининге

Универсальная система грязезащиты

Химчистка ковров на дому

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru