Поиск мастера по ремонту

Дом с антибактериальным покрытием

Дом с антибактериальным покрытием

Архитекторы из компании 3Gatti, в которую входят специалисты из Рима и Шанхая, презентовали необычный строительный проект. В их комплексе Bubble Building все здания будут снаружи покрыты специальной надувной оболочкой, состоящей из множества пузырей с антибактериальным эффектом.

Помещение для реализации идей уже есть в наличии - сотрудники предприятия планируют испробовать свою разработку на старом строении, что позволит не только сделать ремонт в ветхом доме, покрыв его антибактериальной нейлоновой защитой, но и сделать его одной из местных достопримечательностей.

По замыслу изобретателей, днем, когда в этом офисном здании будут работать люди, оболочку надуют полностью, что позволит ее хорошо проветривать. Вечером и ночью воздух откачают. Это обеспечит эффективную изоляцию между зданием и оболочкой.

Конструкция создаст внутри помещения оптимальную атмосферу, отлично подходящую для выращивания комнатных растений. Архитекторы обещают, что надувное покрытие станет оптимальным решением для поддержки микроклимата в помещении, который станет полностью независимым от погоды.

Компания 3gatti, прославившаяся неординарными архитектурными идеями, предполагает, что Bubble Building будет ультрачистым и эстетически приятным сооружением, постоянно меняющим свой внешний вид и форму. Но, несмотря на интересную идею, разработка не лишена недостатков.

Изобретатели просто не учли, что в зданиях есть окна, которые теперь будут закрыты оболочкой.






Читайте также:

Невероятный надувной дом

Нигерийцы будут жить в домах из пластиковых бутылок

Архитектурные достопримечательности Милана

Проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Дом на склоне: разработка и планирование

Строительство по технологии монолитный купол

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru