Поиск мастера по ремонту

Гранитная крошка, как универсальный антигололедный материал

Гранитная крошка, как универсальный антигололедный материал

Дороги, которые зимой страдают от сезонного гололеда, представляют огромную опасность не только для автомобилистов, но и для пешеходов, так как опасность получить травму на скользком тротуаре повышается в несколько раз.

В результате обледенения дорог в зимнее время года намного увеличиваются дорожные заторы, повышается количество автомобильных аварий и травм различной степени тяжести.

Чтобы избавиться от гололеда существует несколько средств, из которых наиболее эффективным способом является своевременное применение антигололедных реагентов, предназначенных сразу для нескольких целей:

  • Эффективное устранение льда с дорожного покрытия в короткие сроки.
  • Предотвращение образования нового слоя ледяного покрытия при резком перепаде температур.
  • Повышение сцепления между обледеневшим дорожным покрытием и обувью прохожих или шин автомобиля.

Из всех антигололедных средств, которые обладают всеми качествами, необходимыми для достижения вышеописанных средств, наиболее эффективным и доступным является такой реагент, как гранитная крошка.

Гранитная крошка, как универсальный антигололедный материал

Это вещество представляет собой отсев, который остается после дробления цельной гранитной глыбы, и реализуется по минимальной цене. Из всех противогололедных качеств, которыми обладает гранитная крошка, можно выделить такие свойства, как:

  • Абразивное воздействие на покрытие. Благодаря особой структуре гранитной крошки, нанесение этого вещества на ледяное покрытие одновременно с устранением льда препятствует скольжению по дороге.
  • Уникальная морозостойкость. В отличие от многих других средств борьбы со льдом, этот реагент может эффективно и быстро плавить лед даже в условиях экстремально низких температур.
  • Безопасность. Если, например, такой реагент, как техническая соль для дорог, оказывает разрушительное воздействие на различные поверхности, включая дорожные покрытия и тротуары, то гранитная крошка отличается полной нейтральностью.
  • Неограниченный срок годности. Благодаря своей повышенной прочности, гранитная крошка не теряет своих противогололедных свойств даже спустя несколько лет после хранения.
  • Возможность многоразового применения на различных участках проезжей части. В отличие от остальных антигололедных средств, крошка из гранита после использования не растворяется в окружающей среде, а остается на проезжей части. После устранения льда крошку можно собрать, тщательно промыть водой и использовать снова.

Благодаря всем своим качествам, гранитная крошка, как и антигололедные реагенты, в зимний сезон активно используется в самых разных регионах нашей страны, включая такие края, известные своим суровым климатом, как Забайкалье и Дальний Север.

Гранитная крошка, как универсальный антигололедный материал

Применение гранитной крошки позволяет повысить безопасность передвижения автомобилистов и пешеходов по зимним дорогам, а потому этот реагент часто используется работниками коммунальных служб и частными лицами.






Читайте также:

Щебень для дорог

Архитектурный проект

Особенности аренды и лизинга строительной техники

Технологии строительства дорожного покрытия

Специальная техника в строительстве

Проектирование и строительство подземных сооружений

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru