Поиск мастера по ремонту

Стеклянные крыши для сбора солнечной энергии

Стеклянные крыши для сбора солнечной энергии

Новая конструкция стеклянных крыш соберет солнечную энергию и уменьшит нагрузки от излишков тепла в помещениях.

Крыша из стекла, световые люки позволят значительно уменьшить затраты на электричество, которое необходимо для поддержания оптимального показателя дневной освещенности в помещениях коммерческого назначения.

Кроме того, эти элементы обладают и просто эстетическими функциями, способны улучшить эмоциональное состояние работников, проводящих в помещении рабочие часы.

Но с другой стороны, такие люки пропустят чересчур значительное количество солнечной энергии, что приводит к увеличению затрат на электроэнергию, идущей на питание кондиционеров.

Компания-разработчик из Калифорнии EnFocus Engineering предложила свое решение этой проблемы, выпустив пробную партию панелей, благодаря которым можно будет не только с успехом уменьшить влияние солнечного излучения, но и свести к минимуму тепловые нагрузки, а еще устройство послужит дополнительным источником электротока для потребителей в зданиях.

Пробную партию фотоэлектропанелей запланировано поставить на крыше офисных помещении IT-гиганта Google в Силиконовой долине. Именно их здания станут испытательной площадкой для новой технологичной разработки, а в дальнейшем производители надеются расширить сферу применения своего изобретения на большем количестве коммерческих и промышленных зданий.

Панели, созданные для монтажа на коммерческих зданиях, по своему размеру не отличаются габаритами от типичных оконных блоков, их вес 45 кг, а снаружи их закрывает кожух для защиты от дождя, снега и других погодных явлений.

В конструкции панелей использовано большое количество небольших линз, фокусирующих свет солнца, и передающих его на высокоэффективные фотосенсоры из арсенида галлия, которые увеличивают его мощность в 400 раз. Благодаря двухосевым трекерам, линзы могут повернуться за солнцем в течение дня, чтобы не пропустить ни малейшего солнечного луча.






Читайте также:

Как работают диоды

Строим дом: солнечная радиация через стены и окна

Зачем нужен ветрогенератор и как его выбрать?

Как работает солнечная электростанция

Стадион, на солнечных батареях

Инновационные системы фасадов будут генерировать энергию солнца

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru