Поиск мастера по ремонту

Клей который реагирует на электричество

Клей который реагирует на электричество

Исследования Сингапурского университета Наньянга сделаны в области полимеризации поверхностей. Разработанный клей позволяет управлять процессом склеивания с помощью электроэнергии.

Сейчас полимер применяют в разных отраслях, от производства канцелярских принадлежностей до выпуска высокотехнологичного оборудования. Клей используют тогда, когда другой метод соединения деталей невозможен в принципе.

При этом для полимеризации используют различные способы в зависимости от состава: воздействие высокой температурой или парами воды. Только проконтролировать качество процесса не представляется возможным, как и качественно соединить влажные поверхности.

В университете найден способ решения всех вопросов по склеиванию. Авторы инновационного клея Voltaglue утверждают, что данный состав обеспечивает надежное соединение различных поверхностей в любых условиях, от подводных до космических.

Одно из свойств полученного материала – различные качества полимера в зависимости от времени, в течение которого полимер обрабатывался электрическим током. Например, для склеивания тканей в теле человека нужен более гибкий полимер, для соединения деталей плотин и космических кораблей клей должен быть сверхпрочным.

Инновационный состав представляет собой гидрогель, в состав которого включены углеродсодержащие молекулы, обеспечивающие последующее соединение. Воздействие электрического тока в 2 Вт способствует соединению этих молекул с подобными, что и обеспечивает соединение материалов.

После прекращения подачи тока процесс полимеризации прекращается. Изобретатели клея уже получили патент на свою разработку и продолжают исследования в этой области. Следующей работой, вполне возможно, станет создание технологии расклеивания поверхностей.

Как вариант, будет использована смена полюсов потенциала.

Видео: Электрический Клей VoltaGlue






Читайте также:

Монтажно кладочная сухая смесь М200

Снабжение объектов строительными материалами

Два в одном - цветной раствор

Сухие смеси в строительстве и ремонте

Штукатурная смесь от компании SnabWay

Основные разновидности портландцемента

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru