Поиск мастера по ремонту

Преимущества трехвалковых профилегибочных станков

Преимущества трехвалковых профилегибочных станков

Преимущества трехвалковых профилегибочных станков

Профилегибочное оборудование используется в промышленности и строительстве для придания металлическим изделиям определенной формы в ходе технологического процесса выгибания холодного или нагретого металла.

Сегодня наибольшую популярность приобрели трехвалковые профилегибочные станки, обычно оснащенные гидромеханическим передвижением верхнего валка. Рассмотрим принципы работы этого оборудования, отдельно остановившись на преимуществах данного вида станков в разрезе использования в промышленности и строительстве.

Подъемный механизм станка снабжен двумя подвижными валками, которые двигаются по направлению к другому валку. Три валка имеют конструкцию с применением гидравлического молота и специальным соплом. Эта конструкция призвана придавать изделию необходимую форму. Верхний вал двигается при помощи гидромеханической передачи, которая и отвечает за радиус приложения давления во время процесса сгибания.

Специальные дополнительные ролики контролируют процесс таким образом, чтобы не было отклонений от заданных технологических показателей.

Благодаря достаточно простому принципу работы достигается и разнообразие прикладных возможностей использования станка для выполнения самых разных видов работы по изготовлению металлических изделий. Основным назначением является создание деталей простой формы: кольцеподобных деталей из полос и арматур небольшого сечения, горячекатаных профилей, прессованных профилей, мягких сплавов. Одновременно с приданием формы образуется и продольное расширение изделий.

Все это в совокупности позволяет производить детали и изделия с одинарным и знакопеременным изгибом. Профиль может быть инвариантным или несимметричным - это не имеет значения. Часть информации по типам изделий, изготавливаемым на станках, можно получить на сайте компании «Профоборудование», которая занимается поставками подобного оборудования.

Преимущества использования трехвалковых станков можно суммировать ниже:

  • Качественное изгибание деталей без нарушения целостности поверхности в виду полной гладкости самих валков;

  • Безопасная и производительная работа станка за счет наличия гидромеханической передачи на верхний вал;

  • Управление при помощи прикладного программного обеспечения для снижения количества брака во время производства деталей;

  • Работа с разными видами профилей, труб и арматур вне зависимости от их геометрической формы.

Обычно данные станки используются вместе с прокатными станками на производстве.






Читайте также:

Вибропрессующее оборудование

Пилорамы. Достоинства и недостатки разных видов

Станок протяжной

Типы стационарных рубанков и область их применения

Вибропресс для производства блоков и тротуарной плитки

Виды деревообрабатывающих станков и их применение

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru