Поиск мастера по ремонту

Обработка металлов

Современные способы обработки металлов

Сегодня очень быстро развивается производство, все чаще у человечества возникают новые потребности, идет неуклонный рост новых разновидностей бизнеса. Возникает спрос на различные виды продукции, не исключение и продукция машиностроения.

Ниже пойдет речь именно о производстве, а точнее, о машиностроении и обработке металла. Продукция машиностроения востребована во многих сферах промышленности, а именно: в производстве мебели, приборостроении, производстве оборудования, нефтяной промышленности.

В этих и многих других отраслях нашла применение продукция металлообработки. При изготовлении мебели могут потребоваться шурупы, болты, саморезы, в машиностроительной промышленности – элементы всевозможных узлов, в нефтяной промышленности – соединительные элементы для труб, патрубки.

Для изготовления тех или иных элементов применяется специальное оборудование. Как правило, к такому оборудованию относятся токарные станки, которые могут быть автоматическими и винторезными. Для серийного выпуска изделий применяются автоматические станки.

Они оборудованы необходимыми режущими инструментами, такими, как зенкера, сверла, метчики, резцы и другие. Для управления обычным токарным станком требуется постоянное присутствие человека. При работе автоматического станка присутствие работника необходимо только во время наладки.

После настройки станка, его запускают в автоматическом режиме, требуется только иногда контролировать размеры изготавливаемых деталей. У автоматического станка принцип работы совсем несложный. Функцию подающего элемента выполняет труба длиной в 5 метров и диаметром до 40 миллиметров, которая находится в задней части станка.

В трубу вставляется пруток, длина которого составляет 4-6 метра. После того, как часть прутка отрезана и из нее изготовлена деталь, специальный подающий механизм подталкивает пруток на ту длину, которая нужна для изготовления изделия. Эта операция осуществляется, пока не закончится пруток.

Горячая и холодная высадка также являются довольно быстрыми способами изготовления деталей. При этих методах используется специальное оборудование, имеющее пресс-форму. Удар по заготовке осуществляется под давлением. Заготовка после этого может принять соответствующую форму, например, шестигранной головки или квадратную.

Единственное отличие горячей высадки от холодной заключается в том, что при ней изделие подвергают температурному нагреву прежде, чем подать его на пресс. Вот краткая информация о том, что такое обработка металлов и с какой целью она применяется.






Читайте также:

Гибочное оборудование и его разновидности

Повышение эффективности охлаждения газотурбинных камер сгорания

Преимущества трехвалковых профилегибочных станков

Станок протяжной

Гидроабразивная и лазерная резка керамогранита

Резка плазмой: для достижения лучшего результата

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru