Поиск мастера по ремонту

Гибочное оборудование и его разновидности

Гибочное оборудование

Гибочное оборудование и его виды

Довольно часто на производстве появляется необходимость осуществить качественную гибку листового металла, без повреждения его поверхности.

На помощь в таких ситуациях приходит гибочное оборудование. В современном мире, данный вид оборудования применяется довольно широко в промышленности, машиностроении и прочих отраслях.

На сегодняшний день, существует три основных типа станков для гибки металла, о которых мы постараемся рассказать. Итак, различают листогибы по принципу их работы - это электромеханический, ручной и гидравлический пресс гибочный. Сказать однозначно какой из станов лучше, невозможно, поскольку каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и подбирается, исходя из производственных потребностей и масштабов.

Для того, чтобы дать более четкое представление о каждом виде оборудования, мы постараемся дать их краткое описание.

Ручной стан для гибки металла

Гибочный станок ручной имеет ряд весомых преимуществ. Во-первых, он обладает небольшими размерами, что упрощает его эксплуатацию. Во-вторых, данный тип оборудования мобилен, то есть может перемещаться с места на место и работать в неприспособленных для этого помещениях, таких как например строительная площадка.

Видео: Ручной листогиб ЛГС 2500

На данном стане возможна обработка таких материалов, как черная сталь, латунь, алюминий, медь и т. д. Благодаря тому, что в процессе обработки, станок не повреждает поверхность обрабатываемого металла, на нем удается получить детали с низкой себестоимостью, что значительно удешевляет весь производственный процесс. Отличаются ручные листогибы лишь глубиной подачи материала, длиной гиба и максимальной толщиной, которую может иметь обрабатываемый материал.

Гибочный станок гидравлический

В том случае, если Вам необходимо придать обрабатываемому металлу большей гибкости, Вам следует использовать пресс гибочный гидравлического типа. Благодаря своему устройству он с легкостью осуществляют глубокую вытяжку металла. К тому же, данный тип оборудования практически исключает появление погрешностей, благодаря высокому уровню точности, который в отдельных случаях достигает одной десятой миллиметра.

Видео: Гидравлический гибочный пресс AD-S 12800 Tandem

Поэтому, в том случае, если у Вас нет необходимости постоянно производить замену рабочего инструмента, покупка гидравлического листогиба станет наилучшим решением.

Электромеханический гибочный станок

Не всегда гибочный станок ручной и гидравлический подходят для того или иного производства и предприниматели останавливают свое внимание на электромеханическом оборудовании. Основной сферой его применения является изготовление кромочных гибов, фасадных кассет, колпаков на заборы, элементов для кровли, отливов и многого другого.

Видео: Гибочный пресс JOUANEL PTN

Работает данный тип устройств за счет приводной системы, электродвигателя и редуктора. Огромным преимуществом такого стана является то, что он способен обрабатывать листовой металл толщиной до двух с половиной миллиметров и длиной порядка трех метров. Для удобства управления, электромеханический гибочный станок оснащается ножным управлением за счет специального шкафа управления.

Видео: Современный трубогибочный станок с ЧПУ






Читайте также:

Где искать идеального поставщика оборудования?

Выбор электрорубанка

Современные технологии металлообработки

Преимущества трехвалковых профилегибочных станков

Станок протяжной

Гидроабразивная и лазерная резка керамогранита

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru