Поиск мастера по ремонту

Гранулятор для опилок

гранулятор для опилок

Производство гранулированных опилок (пеллет) в России появилось сравнительно недавно, хотя в странах Европы и Азии этот процесс освоен давно.

Оборудование для линий по выпуску пеллет становится популярным в деревообрабатывающей и агротехнической промышленности. На сегодняшний день существует несколько видов грануляторов по переработке различного материала.

Сферы применения грануляторов для опилок

Оборудование для гранулирования используются для:

изготовления топливных пеллет (гранул) из органического сырья: опилок разных древесных пород, зерновой шелухи, соломы и сена;

гранулирования кормов из нескольких компонентов.

Конструктивные особенности

Гранулятор для опилок имеет корпус с расположенной внутри плоской или в виде цилиндра матрицей. Матрица в виде цилиндра – барабан с перфорацией и внутренними вращающимися катками.

гранулятор для опилок

Принцип работы заключается в уплотнении сырья и выдавливании ее через каналы для прессования, после чего выдавленная масса срезается снаружи ножами.

Плоская матрица действует по такому же методу. Разница заключается в конструкции матрицы, выполненной в виде диска с перфорацией, жестко прикрепленного к валу.

Во время вращения матрицы катки также уплотняют массу и выдавливают наружу через отверстия в диске, представляющие собой конусы. Это позволяет максимально спрессовать пеллеты.

гранулятор для опилок

Максимальное сечение отверстий 0,8 – 1,0 см. Работа гранулятора для опилок обеспечивается электроприводом мощностью от 15 кВт с редуктором.

Частота вращения двигателя составляет 60 – 100 об/мин. Вал при этом может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Оборудование комплектуется резервуарами для сырьевой массы и готовой продукции.

Производство гранул проводится в следующей последовательности:

загрузка сырья и обработка паром требуемой температуры;

уплотнение (прессование) сырья и перфорация;

обрезка выдавленной массы снаружи ножами;

охлаждение до комнатной температуры.

Длина и толщина гранул определяется настройкой оборудования.

Стоимость

Цена грануляторов для опилок зависит от производительности. Для изготовления небольших объемов продукции стоимость гранулятора вполне доступна.

При большом объеме производства коэффициент прибыли достаточно высок, что позволяет быстро окупить мощную дорогостоящую линию.

Основной рынок сбыта топливных гранул – отопление при помощи пеллетных котлов. Данная сфера находится на стадии развития, и спрос на оборудование остается стабильным.






Читайте также:

Мебельный щит из лиственницы

Как выбрать электрическую пилу

Станок протяжной

Типы стационарных рубанков и область их применения

Разновидности дисковых пил и режущих инструментов

Строительный инструмент

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru