Поиск мастера по ремонту

Hyundai Porter - маленький труженик большого города

Преимущества Hyundai Porter в городе

В малопартийных грузоперевозках задействованы небольшие грузовички. ВИС, «Газель», ИЖ-«Пирожок» и Hyundai Porter, стремительно набравший популярность у перевозчиков. Давайте про этого маленького трудягу поговорим подробнее.

Междугородными перевозками занимаются на фурах и больших грузовиках. Реже – на «Бычках» и длиннобазных «Газелях». Зато по городу возить мелкие партии товаров удобно на маленьких грузовиках, как Hyundai Porter. Кстати, слово «Porter» с английского языка – грузчик, носильщик.

1666 кг снаряженной массы, 934 кг грузоподъемности, кузов размерами 3,1 * 1,9 * 1,85 м; экономичный, но шустрый двигатель, расходующий на 100 км порядка ведра (10, 2 л) солярки. Маленькие габариты дали возможность маневрировать в городе, объезжать пробки и разворачиваться на «пятачках».

Сферы задействования грузовичка Hyundai Porter следующие:

1. Доставка в точки реализации продуктов и продовольствия.

2. Перевозка строительных материалов – чаще для квартирных ремонтов (как раз по объему кузова и грузоподъемности).

3. Перевозка типографской продукции – доставка почты, книг, журналов, бумаги и т.п.

4. Квартирные переезды.

Короче говоря, Hyundai Porter – типичное грузотакси. Быстро доставить и недорого взять – вот чем полюбился грузовичок транспортным компаниям. Дилерская сеть и точки обслуживания Hyundai в России заметно развились. Поэтому вопросов с заменой запчастей, ремонтом и ТО грузовичка не возникает.

Расширенной сфере работы способствуют различные модификации Hyundai Porter:

1. Бортовой – открытая или тентованная платформа.

2. Изотермический, хлебовозный и промтоварный фургон.

3. Фургон аварийной службы.

4. Манипулятор.

5. Шасси.

Манипуляторы на базе Hyundai Porter используются для погрузки и перевозки  мелкогабаритных грузов  и при работе в стесненных городских условиях. Его старший брат hyundai hd 170 манипулятор имеет более внушительные размеры и технические характеристики, и предназначен для погрузки и перевозки крупногабаритных и длинномерных грузов. Но в своем классе манипулятор на базе Hyundai Porter остается не заменимым и востребованным

Как видно, Hyundai Porter может использоваться на различных работах. Помимо маневренности, экономичности и надежности, Hyundai Porter, по сути, автомобиль легковой. Поэтому знаки, запрещающие езду грузовиков, не для этого малыша. Водителю не потребуется получать категорию C, что очень хорошо. Конечно, грузовичок мал, поэтому комфорта водителю с пассажиром и простора предоставлено немного, и обзор несколько затруднен. Но сетовать на неудобства не надо – хороших качеств у Hyundai Porter, как убедились, много.






Читайте также:

Использование реечных домкратов

Спецтехника для перевозок грузов

Бульдозер CASE 850L

Классификация способов бурения

Башенный кран. «Китаец» или «европеец» - что купить выгоднее?

Китайская спецтехника – эксплуатация в России

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru