Поиск мастера по ремонту

Башенный кран. «Китаец» или «европеец» - что купить выгоднее?

Сегодня сложно себе представить панораму любого современного города без вздымающихся в высь силуэтов различных строительных конструкций.

В районах интенсивного строительства и создания коммунальной инфраструктуры, таких конструкций в разы больше. Сегодня башенный кран стал символом прогресса и развития.

Стройка сейчас являет собой перманентный процесс монтажных работ, которые выполняются с помощью подъемной техники, что влечет ее большую востребованность и популярность. Именно благодаря башенному крану осуществляется главный процесс монтажа стройконструкций, что и определяет объемы и скорость выполнения остальных видов строительных работ.

Наплыв кранов китайского производства

Сегодня башенные краны китайского производства — это 20% отечественного рынка подъемного оборудования. Главные их преимущества — более простая процедура растаможки, в сравнении с техникой европейского производства и низкая цена, что играет, пожалуй, ключевую роль. Наиболее популярные китайские бренды это XCMG и Zoomlion.

Первый из них является лидером китайского производства стройтехники, с развитой инфраструктурой и множеством дочерних предприятий. В свою очередь, Zoomlion — производитель наиболее востребованных на рынке башенных кранов, даже при том, что компания ориентирована на внутренний рынок.

По словам экспертов, наилучшими характеристиками из числа всех машин китайского производства, обладают краны производства Potain, которые мало в чем уступают французским аналогам. Но есть у этих машин недостаток — неспособность работать при низких температурах. При снижении ниже 20 градусов электроника машины просто перестает работать.

А что же европейцы?

Тут ситуация следующая. Несомненным лидером остается производитель башенных кранов Liebherr. Сегодня Liebherr расширилась до группы из 130 компаний и является важным производителем строительной техники и холодильного оборудования. В компании работает более 35 000 сотрудников по всему миру. Второе место занимает французский концерн Potain. Замыкает тройку лидеров итальянская Terex-Comedil.

Несмотря на свой потенциал и лидерство — Liebherr остается ярким примером семейного бизнеса. Концерн выпускает разные виды кранов, а моделей башенных кранов насчитывается аж 11.

Самая маленькая модель башенного крана Liebherr 50 EC-B5 способна поднимать груз весом 1 тонна при вылете 40м. При меньшем вылете способен поднимать до 5 тонн и является идеальной техникой для работы на ограниченной территории.






Читайте также:

Преимущества башенных кранов Liebherr

Выбор крана для строительства

Грейдер - техника неограниченных возможностей

Вагонные и автомобильные весы

Кратко об автокранах

Двигатели от компании Weichai Power

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru