Поиск мастера по ремонту

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката

Металлургия обеспечивает человечество важнейшими конструкционными изделиями, а обширная сеть по их сбыту позволяет приобрести эти изделия практически повсеместно. Металлопрокат это различные изделия из металлов и их сплавов изготовленные на металлургических комбинатах.

Наиболее распространенный металлопрокат изготавливают из черных, цветных и нержавеющих металлов http://metall-office.ru/production/. Применяют изделия из металлопроката в промышленности строительстве и других отраслях. Металлопрокат является тяжёлым и во многом опасным грузом, для транспортировки которого применяется спецтранспорт. Ниже описан ряд правил, которые следует соблюдать при перевозке подобной продукции.

При транспортировке металлоконструкций автотранспортом в первую очередь следует позаботиться о безопасности, которая здесь касается как перевозчика, так и передвигающегося в непосредственной близости транспорта. Обязательно следует учитывать грузоподъёмность имеющегося транспортного средства и вес предполагаемого груза.

Грузить металл с определением веса «на глаз» нельзя, т.к он имеет большую плотность и даже относительно небольшой объём материала может ощутимо превысить грузоподъёмность транспортного средства. Движение перегруженного транспорта сопровождается большим риском.

Помимо возникающей опасности перевозчика могут ещё выписать штраф. При транспортировке металлопроката следует правильно составлять отгрузочные документы. Для примерной оценки веса груза можно воспользоваться рядом простых формул и если есть подозрение на перегруз, обязательно обратить на это внимание.

По возможности следует избегать перевозки груза, превышающего габариты транспортного средства. Если всё-таки перевозка подобной продукции неизбежна, делать это следует в светлое время суток. При перевозке негабаритного (выступающего) металлопроката, его необходимо обозначить в соответствии с правилами ПДД.

Совершать манёвры с таким грузом следует максимально осторожно. В условиях гололёда или мокрого асфальта наибольшую нагрузку следует размещать на ведущую ось - это позволит избежать пробуксовок. Следующий не менее важный момент - это надёжное крепление перевозимого груза в кузове автомобиля.

Борта, которыми оснащён кузов, при транспортировке металлопроката являются вещью практически бесполезной. При резком торможении или манёвре плохо закрепленный груз продолжит двигаться по инерции и может с лёгкостью пробить борта транспортного средства или даже кабину. Крепление проката в кузове производится при помощи специальных стягивающих приспособлений: ремней, цепей или проволоки.

Для некоторых видов проката применяются специальные элементы - ложементы: коники, подставки и т.д. По необходимости, металлопрокат крепят как к кузову, так и между собой. При транспортировке листового проката следует следить, чтобы его острые края не резали ремни.

При транспортировке длинномерного проката необходимо убедиться в отсутствии провисаний и перегибов, иначе геометрия продукции может сильно пострадать.






Читайте также:

Грузоперевозки: недорого, быстро, надёжно!

Манипулятор Камаз – кто сказал, что наша техника плохая?

Вагонные и автомобильные весы

Двутавровые балки

Швеллер горячекатаный

Медный металлопрокат

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru