Поиск мастера по ремонту

Выбор крана для строительства

Выбор крана для строительстваВыбор грузоподъемного механизма для стройки – такая же ответственная задача, как и грамотное проектирование дома.

Строительство происходит в разных условиях: в поле, в горах, в стесненных городских условиях. И все эти факторы требуют особых условий при выборе крана.

Как правило, для возведения домов обычно выбирают башенный кран. Более крупный кран мостовой в основном используют в морских портах для погрузки контейнеров или как помощника для строительства супертанкеров в Южной Корее.

Выбор крана для строительства

Условия строительства

Высота здания прямо влияет на выбор крана. Для популярного малоэтажного строительства подойдет кран на автомобильной платформе. Его стрелы хватит до трех этажей и на всю ширину дома. Автомобильный кран не нужно собирать, он небольшого размера и мобилен, что позволяет использовать его сразу на нескольких стройках.

Выбор крана для строительства

Самым небольшим грузоподъемным механизмом является таль электрическая. Это вспомогательный аппарат для завода, где по территории цеха требуется перемещение тяжелых деталей.

Выбор крана для строительства

Для высотных домов используют башенный кран, который собирается прямо на строительной площадке. Вылета его стрелы и высоты хватает для постройки дома до 70 метров. Обычно его грузоподъемность составляет 10 тонн. В условиях тесной городской застройки требуется точный расчет генплана площадки, чтобы кран не задевал соседние дома и не мешал транспорту.

Выбор крана для строительства

Также следует предусмотреть удобные места для размещения стройматериалов, только тогда кран будет совершать минимальные повороты и движения, но их будет хватать для подачи материала наверх. Все что выше 70 метров строят специальными пристяжными кранами. У них нет утяжеленной базы, которая ездит по рельсам.

Выбор крана для строительства

Когда часть построенного монолитного дома набирает прочность, такой кран просто пристегивают креплениями к стене, а потом наращивают по мере возведения здания. Такой кран весит легче, и работа его безопасней для соседних домов. В монолитном строительстве можно вообще обойтись без крана. Уже появились бетононасосы с раздаточными стрелами, которые легко доставляют бетон наверх.






Читайте также:

Крановые пути мостовых кранов

Преимущества погрузочной машины TEREX/FUCHS

Основные преимущества башенных кранов Liebherr

Виды кранов манипуляторов

Аренда автокрана и ее преимущества

Захваты для подъема и перемещения бочек

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru