Поиск мастера по ремонту

Манипулятор Камаз – кто сказал, что наша техника плохая?

Манипулятор КамазКран манипулятор, если рассматривать данную технику в целом, популярен по многочисленным причинам. Во-первых, совмещение простого грузовика с автокраном выгодно экономически – не придется арендовать либо приобретать две машины.

Во-вторых, гидравлические манипуляторы могут переоснащаться под совершенно разные нужды – вместо стандартного рабочего органа (крюка) на КМУ можно установить грейферный ковш или захват, ямобур, гидромолот и специализированные захваты.

Если задаться вопросом какой манипулятор в России самый популярный, ответ будет однозначный: манипулятор Камаз. Почему? Ведь сегодня активно распространился стереотип о качестве импортной спецтехники, а российскую считают ненадежной.

Причина реально простая: Камазы никогда не подпадали в списки «плохой» техники, даже ралли они постоянно выигрывали. В общем, Камаз – автомобиль надежный, и соотношение его стоимости с качеством всегда одно из лучших, поэтому продажа автомобилей с манипулятором этой марки находятся в числе лидеров.

Манипулятор Камаз

Поскольку шасси крупных нареканий не вызывает (под словом «шасси» мы подразумеваем Камаз), аренда Камаза с манипулятором на российском рынке очень востребована. Кран, напомним, можно на отечественный Камаз установить фактически любой. Таким образом, получается относительно недорогая спецтехника, отвечающая как техническим требованиям и требованиям безопасности, так и всем запросам потребителя.


Арендовать Камаз с манипулятором всегда можно недорого. Однако, перевозить за рейс этой машиной можно довольно много. Максимум грузоподъемности Камаза – чуть более 10 тонн, а длинная бортовая платформа позволит транспортировать предельно длинномерные грузы.

Манипулятор Камаз

Присоединив к Камазу прицеп, вы получите грузовик 20 тонн. Стрела КМУ на Камазе имеет вылет до 12,5 м. а при удлинении стрелы – 18, 3 м. При этом манипулятором Камаз поднимает грузы до 2,25 т весом – и это на максимальном вылете стрелы!

Манипулятор Камаз

Неизбежно на Камазе придется менять расходники и, увы, иногда ремонтировать его – вечной никакая спецтехника не бывает. И тут – снова приятный сюрприз: запчасти на Камаз продаются повсюду, их не нужно заказывать и затем ожидать долгое время доставки.

Следовательно, простои машины максимально сокращаются. Кроме того, запчасти на Камаз стоят существенно дешевле, нежели к импортным грузовикам, а ремонтировать данный агрегат умеют практически все механики, имеющие дело с грузовыми автомобилями.

Манипулятор Камаз

Таким образом, ответ на волнующий вопрос популярности Камаза найден: это техника надежная, мощная и недорогая.






Читайте также:

Преимущества погрузочной машины TEREX/FUCHS

Основные преимущества башенных кранов Liebherr

Аренда техники для рентабельности бизнеса

Виды погрузчиков

Захваты для подъема и перемещения бочек

Где купить самосвал MAN с гарантией?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru