Поиск мастера по ремонту

Виды бетононасосов

Виды бетононасосов

Относительно недавно кирпич и дерево, что были особенно широко распространены на строительных площадках, начал вытеснять новый строительный материал – железобетон. Удивительного в этом ничего нет, ведь работать с ним проще, времени нужно намного меньше.

В прежние времена широко распространены были заводы ЖБИ, практически в любом крупном населенном пункте был домостроительный комбинат, строители, равно как и архитекторы, взяли на вооружение положительные свойства материала. Эксперименты ставились в первую очередь над монолитным железобетоном.

Правда, уже тогда удалось выяснить, что процесс сопряжен как минимум с одной сложностью – следовало решить задачу подачи строительного материала на высоту. Кроме того, в те времена, когда железобетон только еще нашел себе место в строительстве, не было никакой возможности изготовления качественной опалубки.

Самоходные бетононасосы

Сборка объектов с использованием плит из железобетона в те времена показалась более чем удачным решением, что особенно заметно, если обратить внимание на дома, возведенные в советский период. Порядка 50 лет тому назад монолитное строительство снова оказалось в центре внимания, поскольку удалось жидкий бетон поднимать на внушительную высоту, при этом осуществлять это непрерывным потоком.

Самоходные бетононасосы

Речь идет о бетононасосах, которые сразу же после изобретения заняли исключительно важное место в области оборудования, используемого в строительстве. Производители выпускают различные виды бетононасосов и предлагают выгодные условия на их приобретение, обслуживание и поставку запчастей для бетононасосов.

Основные виды бетононасосов

Все представленные на рынке бетононасосы смело можно разделить на несколько групп, бывают модели механические, бывают – гидравлические. Кроме того, предусматривается деление в зависимости от конструктивных особенностей подачи смеси. Поршневые – наличие в механизме поршня, вакуумные те, которые данного элемента лишены.

Самоходные бетононасосы

Имеются бетононасосы, базирующиеся на автомашинах - самоходные, есть стационарные модели. Поршневые бетононасосы – в процессе работы из бункера рабочая смесь втягивается и проталкивается в бетоновод посредством движения поршня. Поршневые бетононасосы подразделяются по типу привода на роторные и гидравлические.

Стационарные бетононасосы

Преимуществами обладают в первую очередь те варианты, где привод гидравлический. Связано это с тем, что в ходе работы скорость подачи практически не меняется, поскольку поршень имеет довольно-таки большой ход и смесь по бетоноводу будет перемещаться равномерно. Работа такого агрегата не связана со скачками. Сопротивление перемещению смеси становится меньше, что позволяет устанавливать двигатели меньшей мощности.

В вакуумных бетононасосах подача и продавливание бетонной смеси происходит под действием вакуума.

Видео: Стационарный бетононасос CIFA






Читайте также:

Виды кранов манипуляторов

Наполнители для разных типов бетона

Диапазон рабочей плотности пенобетона и газобетона как строительного материала

Пенобетонные блоки для внутренних перегородок

Полистиролбетон и другие строительные материалы с ячеистой структурой

Советы по приготовлению бетонной смеси

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru