Поиск мастера по ремонту

Виды кранов манипуляторов

Виды кранов манипуляторов

Благодаря появлению такой техники как кран манипулятор грузоперевозки стали намного проще и доступнее. Данная спецмашина может заменить собой не только грузовик. ни и целую бригаду рабочих.

Наличие крана позволяет этому автотранспортному средству практически самостоятельно осуществлять весь спектр погрузо-разгрузочных работ без привлечения физического труда и дополнительной техники.

Таким требованиям, как маневренность, надежность и большая грузоподъемность отвечает сполна кран-манипулятор. На отечественном рынке широко представлены модели, как азиатских так и европейских производителей. Дистрибьютор HMF в России предлагает широкий модельный ряд установок кму от малой до тяжелой серии в том числе краны серии Т для эвакуаторов.

Виды кранов манипуляторов

При этом манипуляторы есть тросовые и гидравлические – последние обрели огромную популярность ввиду возможности установки различных захватов, гидромолотов, буров.

Чтобы знать, какой кран манипулятор подойдет вам точно, нужно разбираться как минимум поверхностно в классификации данных машин и знать основные виды кранов манипуляторов. Критериями выбора служат вылет стрелы, максимальная грузоподъемность, полная масса шасси базового грузовика.

Виды кранов манипуляторов

Основные виды кранов манипуляторов

Гидроманипуляторы, имеющие малый вес, просты в обслуживании и удобны в эксплуатации. Однако, и грузоподъемность их самая невысокая.Только с грузами до 7 т способна работать данная спецтехника.

При этом, как машина так и стрела, состоящая из 2 колен, являются наиболее маневренными. Такие гидроманипуляторы располагаются на грузовиках малой и средней массы.


Средние виды кранов манипуляторов рассчитаны на погрузку и перевозку 25-тонных грузов. Базовым шасси на которые монтируются эти установки служат грузовики средние и тяжелые. Максимальный вылет стрелы данных КМУ осуществляется на 20 м, крану присущи.

Виды кранов манипуляторов

Грузоподъемность самых мощных гидрокранов-манипуляторов 25-80 т, ставятся такие установки лишь на грузовики тяжелые и сверхтяжелые, монтируются системы и на полуприцепах. Повышенная гибкость установки обеспечивается двух коленной стрелой, а высокая грузоподъемность обеспечивается конструкцией базового шасси.

Виды кранов манипуляторов

Последний вид кранов манипуляторов – это гидравлические КМУ оборудованные стрелой одноколенной конструкции. Показатели жесткости у данных КМУ более высокие, что позволяет поднимать более тяжелые грузы, нежели аналогичные механизмы оборудованные двухколенными стрелами. В таких манипуляторах наиболее удачно сочтены практичность и функциональность.

Наиболее универсальное сочетание – когда гидроманипулятор высокой грузоподъемности монтируют на вездеходы Камаз или Урал. Такая техника может проводить работы и в труднодоступных местах. На лесозаготовке эти машины очень востребованы.

Видео: Манипуляторы тяжёлой серии






Читайте также:

Новые модели экскаваторов для сноса зданий

Виды бетононасосов

Строительные подъемники

Манипулятор Камаз – кто сказал, что наша техника плохая?

Преимущества аренды подъемников для строительства

Покупка строительного оборудования в сети Интернет

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru