Поиск мастера по ремонту

Извлечение шпунта

Извлечение шпунта

Шпунтовые ограждения создаются как временные конструкции, для ограждения траншее или котловану. По завершении работ по указанным объектам погруженные ограждения извлекают, после чего их можно снова использовать на другой строительной площадке.

Шпунт и прочие элементы ограждения котлована извлекают, используя безрезонансный вибропогружатель, который располагается в подвешенном состоянии на крюке крана. Для данного устройства предусмотрена возможность регулирования амплитуды и частоты колебаний.

Благодаря такой особенности конструкция практически не подвержена негативному воздействию вибрации. Сначала извлекают шпунт в местах, где отмечается минимальное сопротивление выдергиванию.

Извлечение шпунта вибропогружателем

Особенности технологии извлечения шпунтов

Работы проводят в таком порядке:

Готовят площадки, на которой будет установлен автокран, а также место для складирования извлеченных элементов.

Монтируют оборудование и проводят его наладку.

Используя гидравлический зажим, закрепляют вибропогружатель на конце шпунта.

Включают устройство, одновременно поднимая крюк крана.

Извлечение шпунта.

Если при проверке извлеченного шпунта обнаруживают несоответствие эксплуатационным нормам, проводят устранение дефектов.

Извлечение шпунта вибропогружателем

Извлечение шпунта

Для этого используют устройства марки ВПП (2, 4, 5 и 6) или В (104, 108). На вибропогружатели марки В для изоляции стрелы автокрана от вибрации предварительно устанавливают амортизаторы. Поднимать крюк крана можно со скоростью не более 5 м/мин.

Возможные способы выполнения работ

Заключается в сжимании нижних пружин погружателя за счет незначительного натяжения подъемного троса до включения извлекающего шпунт устройства. После включения вибропогружателя в течение минуты выполняют вибрирование, не увеличивая подъемное усилие. В итоге действие сил упругости приводит к срыванию шпунта с грунта. Для извлечения сваи наращивают подъемное усилие крана.

Вибропогружатель включают, когда подъемный трос находится в свободном положении. В процессе вибрации свая углубляется в грунт максимум на 4 см, после чего выполняют ее подъем. Отрыв сваи от грунта осуществляется под действием совокупного веса сваи и устройства, поэтому для извлечения требуется усилие в размере двойного веса сваи и погружателя.

Как только шпунт извлечен и разблокирован замок соседних свай, элемент ограждения переносят на место складирования и открепляют вибропогружатель.

Видео: Работа по извлечению шпунта






Читайте также:

Крановые пути мостовых кранов

Используемое экскаваторами навесное оборудование

грузовая и другая спецтехника в строительстве

технические характеристики строительных подъемников

Двигатели внутреннего сгорания от компании Weichai Power

Штабелеры для перемещения грузов на складе

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru