Большегрузные колеса из полиуретана

Большегрузные колеса из полиуретана

Гидравлические тележки позволяют легко и оперативно передвигать и складировать любые предметы и вещи. При этом важно подобрать качественные прочные колеса для работы механизма.

Большегрузные колеса из полиуретана для гидравлических тележек нашли повсеместное применение в разных сферах промышленного производства. Их используют при перемещении габаритных и малоразмерных грузов самого разного веса в крытых помещениях и на открытых площадках.

Популярность большегрузные полиуретановые колеса объясняется эластичностью и широкой поверхностью колесного основания, обеспечивающей передвижение тележки по неровному основанию. Данный вид изделий подразделяется на два класса: большегрузные колеса для тележек поворотные и неповоротные.

Выбор колес зависит от предполагаемого применения. Использование поворотных деталей позволяет доставить груз в самые труднодоступные участки благодаря высокой маневренности тележки. Неповоротные колеса имеют более низкие показатели маневрирования.

Большегрузные колеса из полиуретана

На гидравлические тележки (рохли) устанавливают колеса и ролики из полиуретана. Стоимость таких колес выше стоимости обыкновенных колес. Цена в данном случае зависит от материала и свидетельствует об эксплуатационных характеристиках деталей.

Колеса и ролики из полиуретана

Полиуретан – искусственный полимерный материал, более эластичный, прочный, износостойкий по сравнению с высококачественной резиной. Причем, из синтетического полимера выполняется только шинка, то есть часть колеса, непосредственно контактирующая с поверхностью. Колесный обод изготавливают из чугуна или нейлона.

Большегрузные колеса из полиуретана

Достоинства полиуретановых роликов:

колеса из полиуретана можно применять в помещениях с любым напольным покрытием, поскольку материал не оставляет следов на поверхности;

высокие показатели прочности и износостойкости материала позволяют использовать детали из полиуретана в транспортерах и тележках;

синтетический материал устойчив к воздействию нескольких видов нефтепродуктов, минеральных масел и кислот.

Превосходные технические характеристики роликов и колес из полиуретана позволяют применять детали в самых различных механизмах и узлах в строительной индустрии и оснащении лабораторий, в торговой сфере и складском оборудовании, в промышленных станках и транспортерных лентах.

Полиуретановые колеса в отличии от изделий из резины и стали предотвращают распространение вибрации, характеризуются бесшумным ходом и существенным периодом эксплуатации.






Читайте также:

Гидравлическая тележка - Рохля

Что нужно знать, если вы желаете купить компрессор для покраски автомобиля

Сфера применения передвижных компрессоров

Складская техника – особенности применения вилочного электрического погрузчика

Дизельные генераторы на 280 кВт Gesan и Hobberg

Контрольно-измерительные приборы для нужд промышленности и строительства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru