Буровая техника для бурения скважин на воду

Буровая техника»

Бурение скважин на воду является не только важным, а чаще всего единственным фактором существования целых поселений. Обустроить централизованный водопровод иногда не представляется возможным, в частности, из-за сложного рельефа местности или стоимости.

В таком случае артезианская скважина служит оптимальным вариантом подачи воды.

Сегодня, говорят специалисты компании «АКВА-ХЭЛП-центр» для бурения скважин используют компактные установки с гидро- или электроприводом стационарного типа либо мобильные устройства на прицепе, в качестве навесного оборудования или малотоннажного шасси, например, переносной мобильный станок для бурения ПМ2 «Стерх».

Применяется данный станок для шнекового, шарошечного, колонкового, пневмоударного бурения по вертикали и под наклоном в различных грунтах. ПМ2 «Стерх» пользуется популярностью, поскольку позволяет выполнять бурение на ограниченном пространстве: в подвальных, гаражных и других помещениях, на открытой местности в умеренных климатических условиях.

Буровая техника для бурения скважин на воду

Небольшие габариты позволяют избежать разрушений и повреждений, характерных при применении крупной техники. Это важно в случае проведения работ на благоустроенной территории. Эксплуатационные характеристики установки не имеют аналогов в мире.

Надежное дополнительное оборудование обеспечивает высокую производительность работ, в полтора-два раза больше обычной. Выпускается буровая техника для бурения скважин на воду в различном исполнении: на гусеничном ходу, на базе УАЗ, Газель и проч.

Установки для бурильных работ

Установка для бурения УБГ-Л2 «Аллигатор» на гусеничном шасси имеет 16 модификаций, монтируется на гусеничном шасси, гусеничных вездеходах ГАЗ, BV-206 и т д. и может использоваться на небольшой площади благодаря повышенной проходимости и маневренности.

Установка для бурения УБГ-Л2 «Аллигатор»

Работы производятся шнековым, с промывкой, с продувкой и пневмоударным методом. Буровые предприятия часто применяют установку для разведочного бурения HZ-150YY, укомплектованную буром HZ-150YY, дизелем 51110, грязевым насосом и 6-метровой мачтой на передвижной платформе.

Установка для бурения HZ-150YY

Спецтехника используется для обустройства водяных и поисковых скважин в геологической разведке. Работы ведутся роторным или шнековым методом. Оборудование устанавливается на автоприцепе. Наращивание бура не требует остановки работ.

Вид буровой установки подбирается с учетом метода бурения скважины, конструктивных особенностей и возможности минимального кольматирования.

Видео: Буровая техника для бурения скважин на воду

___________________________________________________________________________



Читайте также:

Обустройство скважины

Водоснабжение частного дома из скважины: какую скважину выбрать и почему

Как утеплить скважину на зиму

Какие бывают виды скважин на воду

Выбираем правильно насосную станцию

Распространенные проблемы водоснабжения из скважины

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru