Поиск мастера по ремонту

Виды ножничных подъемников

Виды ножничных подъемников

Ножничные подъемники – эти универсальные и эффективные подъемные устройства, позволяющие поднимать грузы на заданную высоту как внутри помещений, так и снаружи.

Ножничный подъемник состоит из системы шарнирно соединенных рычагов, перемещающейся вертикально подъемной платформы, гидравлических цилиндров, шасси и привода.

Последний в свою очередь состоит из двигателя, масляного насоса и бака.

Стационарные и самоходные подъемники

Привод самоходных подъемников может быть электрическим и дизельным. В первом случае используется электродвигатель, приводимый в движение аккумуляторной батареей или сетевым напряжением. Во втором – дизельный двигатель, работающий на солярке.

Как правило, подъемники строительные ножничные с двигателем внутреннего сгорания, более мощные, обладают большей грузоподъемностью, чем электрические.

Самоходные ножничные подъемники

Вес поднимаемого груза в зависимости от модели механизма может достигать 10 тонн, высота подъема – 25 м.

Работа осуществляется следующим образом. Двигатель приводит в движение масляный насос, который подает масло под давлением в гидравлические цилиндры, приводящие в движение рычажную систему.

Раскрытие рычажной системы приводит к подъему груза, уложенного на платформу.



При складывании рычагов платформа опускается. Некоторые модели обладают возможностью смещать подъемную платформу в горизонтальном направлении.

Кроме подъема груза двигатель может обеспечивать перемещение машины – в том случае, если она оборудована приводным шасси. Скорость самоходных механизмов обычно не превышает 6 км/час.

Подъемники с приводным шасси и дизельным двигателем могут использоваться на площадках с произвольным рельефом. Их характеристики обеспечивают устойчивость подъемной конструкции при наклонах до 45°.

Имеющаяся система стабилизации подает звуковой сигнал, если угол наклона рычажной системы превысит установленное значение.

Для управления механизмом используется джойстик или пульт.

Стационарные ножничные подъемники

Применение подъемников ножничных

Ножничные подъемники используются в различных областях народного хозяйства в тех случаях, когда требуется только подъем груза, без перемещения.

Механизмы успешно работают в промышленности, строительстве, торговле, в складских и логистических хозяйствах, автосервисах, гипермаркетах, как внутри зданий, так и на открытых площадках. Вне строений используются, как правило, дизельные погрузчики, внутри помещений – электрические.

Преимущества ножничных подъемников

К достоинствам механизмов относится:

  • ✔ надежность и безопасность;
  • ✔ простота использования и обслуживания;
  • ✔ компактность механизма.

Благодаря простоте работы механизма подготовка оператора не требует много времени.

Видео: Обзор ножничного подъемника MINELIFT 4







Читайте также:

Что такое фасадный подъемник или строительная люлька

Узкопроходный штабелёр электрический

Для чего нужны манипуляторы?

Бульдозер CASE 850L





Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности