Поиск мастера по ремонту

От чего зависит стоимость очистки кровли?

От чего зависит стоимость очистки кровли?

Стоимость на работы по очистке кровли от снега может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Это тип кровли, её площадь, место сброса снега и т.д. Рассмотрим подробно каждый из них.

Тип кровельного покрытия

Крыша может быть скатная и плоская. У плоских («мягких») крыш практически нет угла наклона, чаще всего они покрыты битумным ковром. У скатных конфигураций имеется угол наклона ската (находится в диапазоне 15-45 градусов). Такие конструкции покрывают профилированной и оцинкованной листовой сталью, битумными материалами, металлочерепицей, листовой медью и т.д.

В зависимости от того, насколько большой угол ската, настолько критичным является обеспечение страховки при выполнении работ. Трудоемкость по перемещению снега для сброса возрастает на плоских конструкциях. Это также обусловлено периметром кровли.

Конфигурация и размеры кровли

В зависимости от того, насколько большой объем работ, настолько снижается цена за единицу измерения. Отметим, что такой расчет считается характерным для любого типа работ. Причиной тому называют наличие постоянных накладных расходов: доставка сотрудников и оборудования на объект, эксплуатации аппаратуры и другие организационные расходы.

Кроме площади большую роль играет конфигурация крыши и количество ярусов на одном объекте. Ярусом принято считать расположение на одном горизонтальном уровне либо наличие более низких и более высоких участков. Очистка кровли от снега цена которой предваряется оптимальным выбором способа сбрасывания снежной массы, заметно снижается. Возможными вариантами являются сбрасывание снежной массы с высоких зон на более низкие, и только потом на землю либо сразу на поверхность земли.

Под периметром подразумевается суммарная длина всех внешних границ кровельного покрытия. В зависимости от того, насколько периметр больше по отношению к площади, настолько снижается трудоемкость по снегоочистным работам.

Организация зон безопасности

Участки сбрасывания снежной массы, прилегающие к вертикальной плоскости края крыши, имеют большое значение. Ширина зоны сброса зависит от высоты здания. Этот параметр может варьироваться от 5 до 15 метров. Кроме того, следует учитывать наличие в таких зонах проезжих частей, пешеходных проходов и дорожек, парковок, балконов, козырьков и т.д.

Точка сброса снега

При очистке кровли снег можно сбрасывать по всему периметру, а можно производить сброс в определенное место. Если рассматривается последний вариант, то снег нужно переносить через всю кровлю к месту сброса, а это увеличивает и трудоемкость, и, конечно же, стоимость работ.

Ночные работы

Если транспорт и пешеходный трафик не позволяют провести безопасно очистку днем, то её следует проводить в ночное время, а это грозит повышением стоимости работ на 20-50% от стандартной.






Читайте также:

Мытье окон и витрин

Уборка после ремонта: кому доверить чистоту

Системы снеготаяния и антиобледенения DEVI

Услуги по уборке территории – без специального оборудования не обойтись

Вывоз снега своевременно

Клининг - уборка коттеджей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru