Поиск мастера по ремонту

Советы по монтажу ванны

Советы по монтажу ванны

Смена ванны – процесс волнительный и затратный. Помимо выбора конфигурации и приобретения недешевого товара, придется потратить немало времени для того, чтобы новый сантехнический продукт стал украшением ванной комнаты и прослужил наиболее длительное время.

После осуществления всех необходимых подготовительных работ, можно приступать к установке емкости для купания. В этих целях вовсе не обязательно прибегать к дорогостоящим услугам сантехника. При аккуратном и ответственном подходе, можно успешно справиться с этим мероприятием своими силами.

Схема выполнения установки ванной

Процесс установки ванны из акрилового материала, практически ничем не отличается от аналогичной продукции из стали или чугуна. Единственным отличием является вес изделия и количество приложенных физических усилий во время его транспортировки к месту монтажа. Алгоритм установки ванны из акрила можно разделить на следующие процессы:

1. Подготовка мест под опоры. Если в полу санитарного помещения не предусмотрены специальные отверстия для опор, необходимо их аккуратно смонтировать при помощи сверла требуемого диаметра.

2. Фиксация опор. Данное мероприятие осуществляется с помощью прикручивания к нижней лицевой части ванны с помощью шурупов. Данные советы будут актуальны, если ширина ванны 150 см и более, а её конфигурация имеет прямоугольную форму.

3. По окончании процесса выравнивания, опорные наконечники обрабатывают силиконовым герметиком для предотвращения сдвигов опорой конструкции в местах фиксирующих точек. Заключительным этапом работы по установке ванны является монтаж защитного экрана. Благодаря данной конструкции можно спрятать неприглядное содержимое поверхности вокруг ванны, трубопроводы, запорную арматуру, следы герметика и прочие детали.

Нестандартная форма и особенности её монтажа

При нестандартной форме емкости (угловая, круглая и т. д.) для купания опоры оснащаются регулирующим механизмом и крепятся к сварной раме на стадии производства. Как правило, комплектующие угловой ванны включают в себя пластиковый экран, снабженный армирующим каркасом.

Во время установки изделия данной конфигурации требуется учесть зазор между поверхностью ванны и полом, а также сохранять равномерную величину зазора по всему периметру изделия. Для идеально равномерной высоты, потребуется выполнить предварительное выравнивание пола с последующей облицовкой керамической плиткой.






Читайте также:

Встраиваемая стиральная машина: какой она должна быть?

Уборка мусора после ремонта

Декоративный экран для ванной

Динамика или статика?

Ремонт помещений сантехнического назначения: особенности ведения гипсокартонных работ

Ремонт ванной комнаты: некоторые особенности материалов для отделки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru