Поиск мастера по ремонту

Лабораторный анализ из скважин - точный показатель качества воды

Лабораторный анализ из скважин - точный показатель качества воды

Для того, чтобы использование воды в загородном доме было безопасным, источник должен соответствовать всем нормам санитарно-эпидемиологической службы.

Чтобы сделать анализ воды из скважины следует привезти пробу в соответствующую фирму. Потребуется около двух литров воды, налить которую можно в герметично закрывающийся сосуд.

Важно знать: Качество воды зависит, в первую очередь, от того, каким образом она была получена. На самом верху, над водоупорным слоем накапливаются грунтовые воды. Именно в них содержится огромное количество примесей и вредных веществ. Такая вода не годится для питья, к тому же применять ее в других целях, например в технических, также не рекомендуется.

Следует отметить, что горные породы располагаются слоями, и происходит повторение водопроницаемых и водоупорных слоев. Вода, которая располагается под водоносными горизонтами, предназначается для питья и обладает стабильным химическим составом.

Как правило, колодцы прорывают до межпластового водоносного горизонта. Непросто предсказать, какова будет глубина залегания, потому как она может быть различной. Точнейшие результаты можно будет получить только лишь после осуществления бурения.

Следует заметить, что в водоносных горизонтах источник находится под большим давлением, по такой причине он способен вознестись на соответствующую высоту. Эти воды называют артезианскими или напорными. Они являются очень чистыми, но необходимо отметить, что подобные подземные источники, как правило, залегают глубоко. Их глубина порой может составлять от двадцати до тысячи метров.

В ситуации, когда глубина залегания превышает десять метров, производить процедуру рытья колодца достаточно трудоемко и сложно. В таком случае, эффективным способом считается бурение скважины.

Совет: Сделать точный вывод о том, пригодна будет вода для питья или нет, поможет лабораторный анализ, в ходе которого исследуют общую минерализацию, а также должны оцениваться коэффициенты радиационной безопасности и бактериологическое состояние микроэлементов, их количество.

В итоге, суммируя все результаты, можно сделать вывод о том, насколько высоко качество источника. Лабораторный анализ должен быть защищен от того, чтобы в него попадали посторонние вещества, а иначе результат содержания примесей не будет точным и не позволит грамотно подобрать необходимые фильтры.






Читайте также:

Фильтрация воды – расчеты при строительстве

Средства очистки воды для частных домов

Виды скважин на воду

Классификация способов бурения

Подземные воды: их типы и возможность использования для водоснабжения

Как соорудить свой колодец для частного дома?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru