Поиск мастера по ремонту

Все про особенности и получение тендерного кредита

Что такое тендерный кредит и на каких условиях можно его получить?

В последнее время все более и более распространенными становятся электронные тендеры, и в частности такая их популярность обуславливается тем, что в данной форме проводятся все региональные, государственные или же муниципальные конкурсы.

При этом вполне естественно, что каждый участник данного аукциона всегда стремится к тому, чтобы одержать окончательную победу, ведь главным условием в данном случае является доказать заказчику то, что вы действительно настроены на полное выполнение всех обязательств и готовы предоставить наиболее выгодные условия.

Как доказать свою серьезность?

В рамках проведения электронных тендеров наиболее весомым доказательством добросовестности конкретной компании является наличие денежных средств для обеспечения всех процедур участия. Ни для кого сегодня не является секретом тот факт, что участие в электронных торгах – это всегда несение некоторых затрат, однако нужно правильно понимать, что для сохранения стабильности собственного бизнеса нужно знать средства для их сокращения и оптимизации.

В связи с этим в помощь участникам предлагаются различные банковские продукты, одним из которых является тендерный кредит или же банковская гарантия.

Что такое тендерный кредит?

Тендерный кредит представляет собой направленный финансовый продукт, который предоставляется в качестве обеспечения заявки на участие в тендере. Предоставление со стороны банка данного финансирования позволяет участнику внести нужные средства для оплаты операционных нужд, и при этом не вынимать эти деньги из общего оборота.

При этом следует правильно понимать тот факт, что обеспечение самой заявки не является аналогичным обеспечению исполнения государственного договора, ведь тендерный кредит является, своего рода, предоплатой, внесение которой осуществляется еще до момента победы конкретного участника в проводимых торгах.

Именно по этой причине нет никакого смысла в том, чтобы предварительно вынимать средства из своего оборота для обеспечения собственной заявки, ведь гораздо удобнее подстраховаться, заняв соответствующую сумму в финансовой организации.

В данном случае банком будут перечисляться средства в пользу организатора торгов с целью подтверждения серьезности намерений со стороны поставщика в то время, как заказчик получает также дополнительно подтверждение платежеспособности компании поставщика. При этом стоит сказать, что оформляться должна только подлинная услуга, для чего определяется проверка на подлинность банковской гарантии.






Читайте также:

Как проводятся строительные тендеры?

Как производится демонтаж частного дома

Информация по строительству

Как выиграть тендер на строительные работы

Инструкция как вступить в строительное СРО

Разрешительная документация для строительства частного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru