Поиск мастера по ремонту

Мойка фасадов высотных зданий

Атмосфера современных городов вредит не только здоровью проживающих в них людей, но и внешнему виду городских объектов.

Пыль, выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий интенсивно осаждаются на стенах строений и стеклах окон. От этого ухудшается внешний вид зданий, уменьшается количество проникающего внутрь света.

На стекле, пластике или металле нередко образуются загрязнения в виде пятен белого налета, состоящего из различных нерастворимых солей и трудно поддающегося удалению. Если такой налет образуется на тонированном стекле, он начинает резко выделяться на его поверхности, ухудшая эстетичность строения.

Чтобы успешно бороться с загрязнениями и поддерживать объекты в должной чистоте, рекомендуется производить их регулярную очистку – не реже 1 раза в два года.

Работа для профессионалов

Особую проблему в отношении мойки представляют собой фасады высотных зданий. Большая часть окон в них выполняется глухими. Это исключает возможность мойки изнутри помещений. Но даже открывающиеся окна имеют зоны, до которых трудно дотянуться изнутри.


Если мойку фасада малоэтажного здания еще можно доверить непрофессионалу, то мойку высотных зданий и монтаж рекламы на таких зданиях обязательно должны выполнять профессионалы – промышленные альпинисты или верхолазы.

И дело здесь не только в скорости и качестве очистки (хотя и это очень важно), но и безопасности людей. Уверенно и безопасно работать на большой высоте способен только человек, прошедший специальное обучение и оснащенный всей необходимой оснасткой.

Привлечение к этой работе дилетанта может обойтись заказчику очень дорого. Стоимость работы промышленных альпинистов зависит от сложности объекта. Очистить купол церкви изнутри по понятной причине будет стоить дороже, чем помыть фасад жилого дома.

Работа на некоторых объектах может требовать смены точек крепления и переустановки переправы. Все это не может не сказаться на конечной цене услуги.

Некоторые нюансы профессиональной мойки

Только промышленные альпинисты компании АльпСтройМеталл знают, как быстро и эффективно удалить то или иное загрязнение. Наиболее трудоемкой является очистка фасадов, которая производится первый раз после строительства здания.


Удаление цементного раствора, краски или грунтовки со стен и окон – задача не из легких. Здесь потребуется не только высокая квалификация людей, но и специальное оборудование в виде гидроструйного аппарата.

Очистка тонированных стеклянных поверхностей требует особой осторожности. Некоторые виды высокоактивной моющей «химии» могут не очищать, а напротив, загрязнять или даже разрушать тонированную поверхность. Такой казус обойдется заказчику в крупную сумму на замену стекол. Для мойки композитных материалов вместо скребков и абразивных инструментов лучше использовать мягкие щетки.






Читайте также:

Материалы для уборки

Виды строительных высотных работ

Самостоятельное и профессиональное удаление последствий пожара

Плюсы работы с частными компаниями, занимающимися вывозом мусора

От чего зависит стоимость очистки кровли?

Услуги по уборке территории – без специального оборудования не обойтись

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru