Поиск мастера по ремонту

Мифы о продавцах Спа бассейнов

В любом магазине, независимо от того, какой товар в нём продается, есть продавцы – консультанты, основной функцией которых является помощь покупателям в выборе какого-либо товара, то есть они рассказывают об основных свойствах и функциях данного предмета, о сроках гарантии, об условиях эксплуатации, в каких случаях необходимо использовать bayrol - химию для бассейнов и так далее.

Но, к сожалению, бывает и так, что они не дают нам полной информации о товаре. Например, все производители Спа бассейнов чаще всего предпочитают давать гарантию на основные детали отдельно. Так гарантийный срок на чашу варьирует от пяти до сорока лет и так далее.

В связи с этим продавцы Спа бассейнов часто умалчивают об этом. Например, гарантийные обязательства на чашу, как правило, самый большой, особенно, если сравнивать с продолжительностью гарантии на другие детали. Но продавцы на вопрос потребителя о том, каков же срок гарантии на весь Спа бассейн целиком, называют лишь гарантийный срок чаши.

Потребитель остаётся доволен тем, что «сделал удачную покупку». Но он и не подозревает о том, с какими проблемами и материальными затратами ему придётся столкнуться. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что продавцы не всегда бывают честны с покупателями, кроме того, они не только предпочитают молчать о гарантийных обязательствах, но и часто вводят покупателей в заблуждение, отвечая на их вопросы достаточно уклончиво.

Что, в свою очередь, обернётся для владельца бассейна далеко не благоприятной стороной. А сумма, в которую может обойтись ремонт, может быть настолько большой, что чаще всего рентабельнее купить новый бассейн, чем ремонтировать старый.

Какие вопросы следует задавать продавцам, чтобы избежать серьёзных проблем в будущем?

Лучше всего спросить продавца о общем гарантийном сроке на весь Спа бассейн, а также, какова гарантия на чашу, оборудование (в отдельности). Учтите, что при повреждении чашу практически невозможно восстановить, поэтому её делают двухслойной, что повышает её технические показатели.

В связи с этим, гарантийные обязательства на чашу больше чем на остальное оборудование. К примеру, срок гарантии на поверхность чаши не превышает пяти лет, а на саму чашу полностью может достигать сорока лет. Срок гарантии на оборудование варьирует от двух до пяти лет, в зависимости от марки.

На систему водоснабжения гарантия не превышает пяти лет. Это зависит от качества материалов, которые используют производители. В зависимости от того, какое обрамление для Спа бассейнов выбирает покупатель, варьируется и срок гарантии на него.

У всех современных Спа бассейнов есть крышка, выполняющая функцию защиты бассейна от неблагоприятных воздействий внешней среды. Её срок гарантии не превышает трёх лет. Что же касается звуковой системы, то гарантийный срок зависит от марки самой звуковой системы, которую использует производитель в своих бассейнах. Она в основном длится от года до трёх лет.






Читайте также:

Очистка воды в бассейне

Как выбрать лестницу для бассейна?

Дачный бассейн своими руками

Чистота воды в бассейне

Строим баню с бассейном

Гидромассажные ванны источник долголетия

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru