Поиск мастера по ремонту

Регистрация бизнеса в Норвегии

Как известно, для открытия бизнеса в Норвегии потенциальному предпринимателю необходимо в первую очередь подтвердить свой доход, так как ведение бизнеса в Норвегии могут себе позволить только состоятельные люди.

Кроме того, сам по себе факт обладания бизнес-недвижимостью еще не означает автоматическое получение вида на жительство.

Однако, как бы там ни было, регистрация юридического лица в Норвегии - это не только сложный международно-правовой, но и имущественный процесс. Первый шаг - это подбор наиболее подходящего объекта недвижимости. Как правило, приобрести в Норвегии коммерческий объект для открытия магазина для кондитеров или пекарни не составит для иностранца особых проблем, так как законодательных ограничений на этот счет нет.

Кроме того, в Норвегии у иностранца есть шанс получить финансовые средства на закупку оборудования и реализацию своего оригинального бизнеса. Однако для того, чтобы открыть свое дело в Норвегии с соблюдением всех правил действующего законодательства, необходимо пройти еще и ряд правовых процедур. Наипервейшая из них- регистрация бизнеса в Центральной регистрационной палате.

(Однако на этот счет законодательство Норвегии предусматривает некоторые уступки, разрешая не регистрировать бизнес с доходностью менее чем 3000 евро в год, так как по местным законам данная деятельность приравнивается к хобби.) Регистрация необходима для того, чтобы с деятельности предприятия регулярно шли налоговые отчисления.

В Норвегии, как и в России, наиболее распространены такие виды деятельности, как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, акционерное общество и товарищество. Как правило, большинство наших соотечественников предпочитают регистрироваться именно как частные предприниматели, так как это требует минимум усилий и финансовых затрат.

Впрочем, неплохой формой образования предприятия является и товарищество, правовой статус которого во многом сходен с правовым статусом индивидуального предпринимателя. Важным отличием товарищества, правда, является то, что оно требует наличие не одного, а двух и более членов, несущих солидарную ответственность по долгам и обязательствам.

В данном случае при составлении учредительных документов юридического лица необходимо будет обговорить и ответственность сторон, детально прописав ее в договоре. Что же касается акционерного общества, то здесь все гораздо сложнее. Для того, чтобы создать таковое в Норвегии, от учредителя потребуется обладать стартовым капиталом в размере не менее 10 000 евро.

Кроме того, круг акционеров и порядок их собрания необходимо четко указывать в договоре, с соблюдением всех формальностей.






Читайте также:

Перевод технической документации

Как вести бизнес в Черногории

Производство надувной мебели

Что такое ликвидация предприятий

Юридическое сопровождение бизнеса

Производство и торговля выпечкой

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru