Поиск мастера по ремонту

Вторичная переработка металла

В современном мире значительным образом увеличился рост промышленности, но в тоже время, повышенное количество отработанных продуктов пагубным образом влияет на окружающую среду.

Чтобы минимизировать данную проблему, активно используется повторная переработка продукции. Одним из самых важных направлений является вторичная переработка металлолома.

При приемке металла проводится его сортировка, пригодный идет на переплавку для последующего использования. Наиболее выгодной является переработка чугуна, стали и цветных металлов.

Вторичная переработка является важной отраслью, поскольку позволяет использовать один материал (металл) многократно, тем самым сохраняя не только окружающую среду, но и значительным образом экономя энергию. Каждый может обратиться в специализированные организации и сдать лом металлов.

Какие металлы не пригодны для вторичной переработки?

При производстве различных сплавов изготовители стараются максимально придать материалу уникальные качества, в числе которых – прочность, термостойкость, жаропрочность, тугоплавкость, устойчивость к образованию коррозии. Это, в свою очередь, затрудняет вторичную переработку материалов, поскольку их очень тяжело расплавлять или подвергать механической переработке.

Также проблемой является наличие ценных металлов внутри конструкций, которые достаточно трудно разрушить. В связи с этим, в специализированных пунктах, могут отказать в приеме таких элементов, как:

снаряды, ракеты и части боеприпасов и вооружения;

капсулы и баллоны под давлением;

трудноразбирающиеся приборы.

Тяжело будет сдать в качестве лома объемную тару, в которой невозможно рассмотреть внутреннее состояние. Если, к примеру, в большой металлической бочке хранили химические вещества, то металл, несомненно, будет поврежден с внутренней стороны и поэтому не пригоден к дальнейшей переработке.

Некоторые виды черного металла не принимаются для вторичной переработки. К этим категориям можно отнести проволоку, стружку, жесть, тросы. Сотрудники организаций по приему лома металла обращают внимание на наличие в материале дополнительных примесей. Наиболее ценным считается чистый однотипный металл.

Также при сдаче черного металла сотрудники приемных организаций обращают внимание на состояние материала. На нем не должно быть следов раствора или бетона, значительной коррозии, повреждений химическими веществами, также не принимаются емкости использовавшиеся под хранение масел, горюче-смазочных материалов, клея. На сегодняшний день имеется множество компаний, которые осуществляют вывоз лома и дальнейшую их переработку.

Утилизации черных металлов в настоящее время уделяется особое внимание. Имеются специальные пункты, осуществляющие прием черного металла. Те материалы, которые не пригодны для вторичной переработки, подлежат утилизации.






Читайте также:

Как организовать свое дело на приеме металлолома

О металлоломе и правилах его приема

Низкоуглеродистые стали. Автолист

Коррозия и методы борьбы с ней

Виды сортового проката и их краткая характеристика

Трубы из нержавеющей стали для водоснабжения и отопления

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru