Поиск мастера по ремонту

Куда вывезти строительный мусор

Куда вывезти строительный мусор

Даже косметический ремонт сопровождается появлением большого количества мусора, а что уж говорить о капитальном. Оборванные обои, старые оконные рамы и двери, битый кафель, штукатурка, ставшая ненужной мебель. И от всего этого нужно избавляться и куда то вывозить.

Чем строительный мусор отличается от бытового?

Вроде бы простой вопрос, но точного ответа на него не существует. Постановление правительства №155 от 10.02.1997 классифицирует отходы, возникшие в результате «… текущего ремонта… помещения» как бытовой мусор. Но что такое текущий ремонт, и чем он отличается от косметического или капитального – не совсем ясно.

Ни один справочник не содержит точной формулировки строительного мусора. Так что при решении этого вопроса приходится исходить из простого здравого смысла. Если отходы влезают в один мусорный мешок, можно считать их бытовыми. А если таких мешков набирается несколько, да плюс к ним еще старые батареи и комод прадедушки, то это уже строительный мусор.

Куда вывезти строительный мусор

Какие существуют способы вывоза мусора?

Их несколько. Если вы заключили договор на ремонт со строительной организацией, то её работники иногда в качестве благодарности за обращение именно к ним осуществляют вывоз строительного мусора контейнером самостоятельно, без участия хозяина квартиры.

Некоторые управляющие компании включают в договор пункт о вывозе строительного и негабаритного мусора, согласно которому они раз в неделю, например, обязуются его вывозить. Тогда все решается просто. Нужно уложить отходы в мешки, и поставить последние в отдельном месте. Туда же сложить и негабаритные вещи.

Куда вывезти строительный мусор самостоятельно

Если упоминания о вывозе строительного мусора в договоре с УК нет, его можно внести или заключить новое соглашение. Но для этого нужно согласие всех жильцов, поскольку такое решение потребует, скорее всего, дополнительной платы.

Если с УК решить проблему вывозом строительных отходов не получается, можно обратиться в специализированную организацию, которая занимается данным видом деятельности и знает куда вывезти строительный мусор. За определенную плату она предоставит транспорт и людей.

Одним из вариантов является обращение в компанию, которая ответственна за содержание местной свалки. Получив от нее разрешение в виде талона, погрузить мусор на нанятую для этого машину и вывезти его на свалку.

вывезти строительный мусор на дорогу

Если отходы представляют собой исключительно каменные материалы (битый кирпич, кафель, куски штукатурки и т.п.), ими можно засыпать ямы на ближайшей грунтовой дороге. Никто этому препятствовать не будет. Напротив, будут благодарны.

Можно вывезти такой мусор на дачный или гаражный кооператив с той же целью – для засыпки дорожных ям.






Читайте также:

Самостоятельное и профессиональное удаление последствий пожара

Плюсы работы с частными компаниями, занимающимися вывозом мусора

Вывоз снега своевременно

От чего зависит стоимость очистки кровли?

Услуги по уборке территории – без специального оборудования не обойтись

Уборка после ремонта: кому доверить чистоту

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru