Поиск мастера по ремонту

Снабжение объектов строительными материалами

Снабжение объектов строительными материалами

Как происходит снабжение объектов строительными материалами

Возведение различных зданий и сооружений – процесс достаточно трудоемкий и ответственный. Важно не только правильно произвести все исследования и расчеты, но и грамотно подобрать материалы, а также найти надежного поставщика.

Всеми вопросами по снабжению строительных объектов занимается менеджер по снабжению. Это грамотный специалист с опытом работы, надежными связями и хорошей репутацией. Такие «снабженцы» - на вес золота.

Снабжение объектов строительными материалами можно также решать на основе аутсорсинга, то есть отдать все в руки сторонней организации, занимающейся данным видом деятельности.

При любом варианте удобнее сотрудничать с одной компанией, заказывая материалы комплексно «под ключ». Это более выгодно и с экономической точки зрения, помимо этого снижаются трудозатраты и риск недопоставок или получения некачественных материалов.

Такой подход позволит избежать непредвиденных ситуаций и недобросовестных поставщиков. Чтобы не распылять внимание, контролируя несколько компаний, следует рассмотреть возможность комплексного снабжения объектов строительными материалами.

Комплексное снабжение

Подбор материалов начинается после изучения всей документации при участии заказчика. Очень важна тщательная проработка всех позиций, знание особенностей строительства и самого объекта, так как каждое упущение может обернуться задержкой сроков возведения объекта и отразиться на качестве работ.

Вначале выбираются виды материалов с учетом особых характеристик, затем компании-производители и марки, исходя из имеющегося бюджета.

Расчет расхода материалов

Важно правильно рассчитать количество требуемых материалов, так как и недостаток и излишки повысят стоимость работ, площади складских помещений, а в случае недостатка могут привести к простою, особенно, если выбран зарубежный поставщик. Все подсчеты ведутся в зависимости от строительных технологий, результаты предоставляются заказчику и проверяются на соответствие расходам, заложенным в проектной документации.

Приобретение материалов

Надежные подрядчики располагают достаточно большими складами, и большую часть необходимых материалов имеют приемлемую цену. Недостающие элементы приобретаются у постоянных партнеров, после чего сумма расходов согласовывается с заказчиком и оформляется комплексная закупка.

Доставка материалов

Сборный груз – главное достоинство комплексной поставки. В данном методе компания-поставщик комплектует объект с наименьшими затратами и наиболее выгодно для заказчика, расходы на доставку снижаются, а сроки поставок сокращаются. Подрядчик заинтересован в создании эффективной логистики, поэтому весь процесс развивается по оптимальному варианту.






Читайте также:

Художественные перила из металла

Как я покупал стройматериалы

Два в одном - цветной раствор

Сухие смеси в строительстве и ремонте

Штукатурная смесь от компании SnabWay

Основные разновидности портландцемента

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru