Поиск мастера по ремонту

Система аттестация сварочного производства накс

Система аттестация сварочного производства накс

Система аттестации сварочного производства (САСв) – комплексный свод требований к аттестации рабочих и ИТР. Аттестация позволяет выявить уровень теоретической и практической подготовки специалистов к ведению профессиональной деятельности.

Правила аттестации соответствуют федеральному законодательству. Основная цель аттестации сварочного производства САСв - повышение показателей качества и безопасности сварочных швов. Данная методика разработана Ростехнадзором и Национальным Агентством Контроля и Сварки (НАКС).

Согласно разработанного технологического регламента, допуск к профессиональной деятельности получает персонал, получивший свидетельство. Документ выдается сварщикам и ИТР.

Сварщики

Сварщики проходят аттестацию на право ведения соответствующих работ в специализированных подразделениях. Подтверждение практических приемов работы проводится в АП (аттестационных пунктах), теоретических познаний – в АЦ (аттестационных центрах).

Инженерно-технические работники

Аттестация Ростехнадзором ИТР включает проверку знания регламентирующей документации, особенностей использования технических устройств, оборудования и объектов, непосредственно связанных с работой.

Материалы

В соответствии с РД 03-613-03 материалы, применяемые в сварке, тоже должны пройти аттестацию. Центр проверки материалов (АЦСМ) аттестует часть партии продукции по главным показателям и выдает аттестат. Данный документ действителен для серийных материалов и остальных партий этой марки на протяжении трех лет.

Технологии

Аттестация сварочных технологий по своей сути является контролем качества сварных соединений. Процедура регламентирована документом РД 03-615-03. Аттестационное свидетельство подтверждает соответствие организационно-технических возможностей предприятия-изготовителя заявленным требованиям и квалификации специалистов выполняемым работам.

Аттестация САСв, проводимая Ростехнадзором, обеспечивает:

формирование методической базы для внедрения реформ по техрегулированию;

внедрение системы добровольного сертифицирования обеспечивающего безопасность продукции сварочного производства;

исполнение требований безопасности на этапе разработки проектов и в период строительных работ;

изготовление качественной и безопасной продукции.






Читайте также:

Программные комплексы для сварочных работ

Сварка полиэтиленовых труб

Информация о газовых смесителях для сварки

Трубы из нержавеющей стали для водоснабжения и отопления

Электрохимическая обработка сплавов

Где применяется и какими свойствами обладает нержавеющий металлопрокат

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru