Поиск мастера по ремонту

Пожарная безопасность

В современных условиях экономического развития и демографической ситуации требования по обеспечению сохранности жизни и здоровья являются приоритетными в любых сферах деятельности человека.

Пожарная безопасность стоит в первом ряду организационных мероприятий направленных на защиту жизни и здоровья.

Поэтому для обеспечения пожарной безопасности организации и учреждения проходят обязательную проверку органами МЧС на предмет соответствия техническим условиям предъявляемым к ним согласно правил противопожарной безопасности и другими нормативными актами.

В случаях когда деятельность организации связана с функциями по предупреждению и тушению пожаров, а также по монтажу и обслуживанию средств противопожарной безопасности, такие её услуги должны быть лицензированными.

Полное право работы в вышеперечисленных сферах предоставляет лицензия мчс любым предприятиям, независимо от их формы собственности и организационно-правового статуса. Одинаковое требование лицензирования распространяется и на иностранные компании осуществляющие законную деятельность в Российской Федерации.

При получении лицензии МЧС с работниками учреждения проводятся занятия по обеспечению мер противопожарной защиты, и периодически они направляются на курсы повышения квалификации. В обязанность организации получившей такую лицензию вменяется проведение проектировки, монтажа, текущего обслуживания и ремонта средств и всех объектов противопожарной защиты строящихся или введенных в эксплуатацию зданий и сооружений.

Процесс подготовки к лицензированию довольно продолжительный и происходит в несколько этапов. Завершающим этапом является сдача пакета необходимых документов на рассмотрение в Главное управлении государственной противопожарной службы МЧС.

Несколько облегчает процесс лицензирования деятельности, связанной со специализированным монтажом и ремонтом противопожарных средств и оборудования, организации которой до этого удалось, отвечающей требованиям пожарной безопасности.

Многие региональные объединения самоуправляемых организаций сгруппированы по сфере деятельности противопожарной безопасности. Поэтому имеет смысл соискателю лицензии МЧС вступать в члены таких объединений.

Лицензии МЧС по новым требованиям выдаются бессрочно.






Читайте также:

Обслуживание пожарной сигнализации

Системы пожаротушения в гараже

Проектирование пожарной сигнализации

Типы датчиков, расстановка датчиков по помещению

Как устроены противопожарные двери

Пожарные трубопроводы: материалы и решения

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru