Поиск мастера по ремонту

Пена должна быть качественной

Практика использования пенообразующих веществ в качестве основного рабочего состава при тушении пожаров различной сложности признана наиболее эффективной, безопасной, экономичной.

Вопросы выбора производителя пенообразователей

Обусловлено это рядом следующих причин:

  • возможность приготовления пены непосредственно на месте возгорания, а также во время его ликвидации (тушения пожара);

  • в сравнении с водой пенообразователь обеспечивает гораздо более высокую скорость тушения пожара. А также локализации (при необходимости) очага горения или соседствующей зоны повышенной пожароопасности (наличие быстровозгораемых материалов, составов, компонентов: нефти, масел, сухой древесины и т.п.);

  • низкий расход пенообразующего вещества при высокой его эффективности (в отношении борьбы с огнем в различных условиях).

Снижаются и необходимые объемы воды (она участвует в процессе приготовления пены). При этом может использоваться не только обычная техническая/питьевая, но и морская вода для определенных типов пенообразователей.

Одна пожарная машина (система, установка и т.д.) справляется с очагом возгорания в разы оперативней и результативней. Одна установка с пенообразователем заменяет несколько машин, работающих на воде, что весьма актуально при значительных масштабах пожара, дальности расстояния от средств пожаротушения, при дефиците водных ресурсов и пр.

Но эффективность пенного рабочего состава для ликвидации пожара, его надежность, экономическая ценность определяются качеством пенообразователя. При заказе пенообразующих веществ необходимо особенно ответственно подойти к выбору производителя, обратив внимание на:

  • полноту и обширность ассортиментного ряда. Различные типы, виды, марки, дозировки и пр. пенообразователей рекомендованы для применения в конкретных ситуациях, местах, для ликвидации пожаров, вызванных определенными материалами и причинами. Однозначно универсального средства в данном случае быть не может, поэтому важна достаточная широта выбора ,которой отличается, в частности, ООО «Завод Спецхимпродукт»;
  • наличие собственных производственных и контролирующих мощностей. Это отражается и на качестве, и на стоимости. Так, на любой, предлагаемый упомянутым ООО «Завод Спецхимпродукт», пенообразователь цена является обоснованной и доступной, что позволяет укомплектовать систему пожаробезопасности любого объекта (от воздушного судна до торгового центра) достаточным спектром пенообразующих спецсредств;
  • репутацию и круг клиентов.

ООО «Завод Спецхимпродукт», в частности, признан авторитетным и надежным производителем пенообразователей на государственном, оборонном, высоком экономическом уровнях, в том числе в ближнем зарубежье.

Видео: Тушение пожара компрессионной пеной






Читайте также:

Огнетушитель, работающий на звуковых волнах

Боевая одежда пожарного

Самостоятельное и профессиональное удаление последствий пожара

Проектирование пожарной сигнализации

Огнезащита строительных конструкций

Служба охраны труда как одна из важнейших служб на предприятии

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru