Поиск мастера по ремонту

Дизайн пластиковых фасадов для кухни

Дизайн пластиковых фасадов для кухни

Применение современного пластика в производстве мебели для кухонь является наиболее целесообразным решением. Долговечный практичный материал по приемлемой стоимости, имеющий самые разнообразные варианты поверхности сделали его наиболее востребованным среди потребителей.

Поверхность фасадов для кухни из пластика делают глянцевой и матовой. Это зависит от предпочтений покупателя, дизайна и размеров комнаты. Глянцевый пластик светлых оттенков выигрышно смотрится в помещениях с маленькой площадью – зеркальная поверхность зрительно добавляет пространства.

Дизайн пластиковых фасадов для кухни

Матовый дизайн пластиковых фасадов для кухни, не обладающий отражающим эффектом, характеризуется небольшим уровнем блеска, что придает ему особый изыск и презентабельность. Шикарно выглядят суперматовые фасады с усовершенствованной «кашемировой» поверхностью, не оставляющей отпечатков.

Огромным преимуществом использования в дизайне пластиковых фасадов для кухни является устойчивость к нагрузкам на изгиб. Что дает возможность производить прямоугольные, изогнутые и радиальные кухни:

с одноцветной отделкой;

разнообразными сочетаниями глянца и матового материала;

с поверхностями, имитирующими текстуру камня, дерева и ткани;

металлическим и перламутровым дизайном.

Дизайн пластиковых фасадов для кухни

Окантовка деталей подбирается в соответствии с моделью гарнитура. Рынок современной мебели впечатляет спектром предложений пластика от производителей.

Наиболее популярными брендами, изготавливаемыми для кухонной мебели, являются:

Дизайн пластиковых фасадов для кухни

ARPA – коллекция высококачественного слоистого пластика (Италия). В каталог фирмы включено более полутора сотен видов отделки, которые можно приобрести в магазинах, и порядка 1000 типов товара для тех случаев, когда ассортимент магазина не отвечает требованиям клиента.

Дизайн пластиковых фасадов для кухни

Пластик ARPA обладает отличной термоустойчивостью, что и объясняет его популярность в изготовлении наборов мебели.

Resoral – акриловый пластик (Германия), сочетающий прочность и надежность. Дизайнеры компании реализовали достаточно интересное решение: на матовой поверхности выделяется глянцевый декоративный рисунок. Линейка Resoral Duropal имеет панели увеличенного размера: 1,3х4,1 м по сравнению со стандартными 1,3х3,0 м.

Дизайн пластиковых фасадов для кухни

ASD – пластик (Турция), обладающий более низкими параметрами. Однако он благодаря приемлемому ценовому диапазону востребован в производстве качественных кухонных гарнитуров эконом-класса. Визуально турецкий материал не отличается от европейского и имеет те же стандартные расцветки.






Читайте также:

Выбираем стиль кухни

Этапы индивидуального проекта кухни

Какую мебель для кухни лучше выбирать для своего интерьера.

Планировка кухни

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru