Поиск мастера по ремонту

Профили для светодиодных лент

Использование специальных профилей позволяет решить задачу освещения с помощью светодиодных лент самым оптимальным образом – как с точки зрения технологии, так и эстетики.

Светодиодные осветительные системы, выполненные с помощью профилей для светодиодных лент, могут использоваться в качестве основного и декоративного освещения. Очень эстетичные, удобные и простые в использовании они символизируют собой прогресс в области освещения и дизайна с помощью света.

Область применения

Системы освещения и подсветки интерьеров помещений – кухонь, кабинетов, ванных комнат и пр.

Подсветка кухонной гарнитуры, шкафов, полок, лестниц, перил и т.п.

Оформление торговых витрин.

Освещение сцен в театрах.

Подсветка тротуаров и дороги.

Световая реклама.

Подсветка интерьеров отелей, офисов и т.п.

Размеры профилей адаптированы под любые гибкие и жесткие cветодиодные ленты Arlight. Подавляющее большинство изделий выполняются из анодированного или неанодированного алюминия. Помимо самого профиля в комплект входят прозрачный или матовый экран из стойкого к ультрафиолетовому излучению поликарбоната, заглушки и крепежные детали.

В качестве дополнительной опции могут предлагаться аксессуары – лента адгезивная, микровыключатели и пр. Стандартная длина профиля составляет обычно 2 м.

Экраны для профилей могут идти в комплекте с линзой, позволяющей получать свет необходимого рассеивания и направления луча. Потеря силы света при прозрачном экране невелика – всего 5%. Матовый экран приводит к потере 30% яркости, зато создает эффект непрерывного свечения.

Для монтажа профилей используются специальные крепления, клей или двухсторонняя клейкая лента.

Преимущества использования профилей для светодиодных лент

Хороший теплоотвод.

Быстрая и простая установка, не требующая наличия специальных навыков.

Компактность, эстетичность и способность вписаться практически в любой интерьер.

Возможность регулировки степени рассеивания и направления света с помощью линз и экранов.

Надежность и долговечность конструкции, чему способствует и долгий срок службы светодиодов.

Виды профилей

Существует большое количество форм сечений профилей. Выбрать среди них вариант, позволяющий решить любую задачу в зависимости от конкретных условий, труда не составляет.

Прямоугольный профиль

Самый распространенный тип изделия. Представляет собой П-образный корпус, закрываемый с открытой стороны экраном. Иногда на грани, которая прилегает к основанию, делается паз для размещения скрытой проводки. Профили с регулируемым углом рассеивания света имеют на внутренних боковых стенках пазы, в которые вдвигается вкладыш с закрепленной на нем светодиодной лентой.

Устанавливая вкладыш в верхние или нижние пазы, можно регулировать расстояние от ленты до линзы, увеличивая или уменьшая тем самым угол выходящего из линзы луча.

Угловой профиль

Изделия в форме уголка очень удобно использовать в качестве потолочного плинтуса, создавая освещение по всему параметру потолка. Хорошо подходит угловой профиль для подсветки пространств в виде ниш – входной двери, окон и т.п.

Встраиваемый или врезной профиль

Изделие рассчитано на установку в паз, который делается в шкафу, столе, полке. Врезной алюминиевый профиль Arlight для led ленты бывает обычно прямоугольной или скругленной формы с расположенными по краям двумя опорными лепесткам, которые прилегают к поверхности по обе стороны паза. Встраиваемый профиль способен придать мебели совершенно новый, необычный и привлекательный дизайн.

Профиль-плинтус

Предназначен для установки вместо плинтуса, обеспечивает освещение комнаты снизу по всему периметру.

Профиль для стеклянных полок

Используется для удержания стеклянных полок и подсветки задней стенки шкафов, комодов, витрин, стеллажей. Обычно рассчитан для стекла толщиной до 8 мм.

Пластиковые профили

Изготавливаются из прозрачного или матового поликарбоната. Их достоинства – устойчивость к влаге и механическому воздействию. Могут использоваться для подсветки зданий, бордюров, ледяных скульптур, катков, горок и т.п.






Читайте также:

Как эффективно использовать светодиоды в оформлении фасада?

Светодиодная лента

Как выбрать и создать цветную подсветку

Светодиодные лампы освещения

Светодиодные ленты в интерьере

Светодиодные светильники для ЖКХ

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru