Ошибки при укладке ламината

Ошибки при укладке ламината

Ламинат – довольно популярный материал, который используется в качестве напольного покрытия. Зачастую рабочие, имеющие маленький опыт или низкую квалификацию, допускают ряд ошибок при укладке ламината.

Это существенно сказывается не только на эстетичном виде, но и на функциональности, появляется ряд дефектов.

Основные ошибки при укладке ламината

Обычно новые полы монтируют при глобальном ремонте всего помещения. Для начала выравнивают полы заливая грубым ровнителем, а затем выравнивают поверхность при помощи нивелир массы.

Для каждого из перечисленных этапов используется вода. Когда она испаряется, затвердевает и вся масса. Естественно, верхние слои схватывается быстрее. Может возникнуть обманчивое впечатление, что полы готовы к проведению дальнейших работ. Именно это и является одной из наиболее распространенных ошибок.

Ошибки при укладке ламината

Укладка ламината на сырую поверхность приводит к тому, что при испарении влаги из нижних слоев бетона слой ДВП размокает и набухает. Может произойти расслоение материала и поднятия планок над общим уровнем.

Чтобы этого не произошло, стоит дождаться полного застывания и высыхания бетонной основы. Для этого комнаты протапливают и проветривают.

Второй распространенной ошибкой при укладки ламината является монтирование пола сразу же после того, как были доставлены материалы. Так поступать нельзя. Все дело в том, что условия хранения ламината на складе могут быть различными, к примеру, возможно значительное превышение допустимой нормы влажности или температуры.

Ошибки при укладке ламината

После попадания в другое помещение с совершенно другим микроклиматом материал начинает интенсивно видоизменяться, подстраиваясь под новые условия. При этом он может значительно изменить свои размеры. То есть необходимо выждать время, хотя бы трое суток, когда ламинат примет первоначальный вид, только после этого начинать укладку пола.

Заключительный секрет укладки в том, что необходимо оставлять небольшой промежуток между ламинатом и стеной, так как материал подвержен изменению размеров при увеличении температуры и влажности. Если промежуток есть, то ничего не помешает ламинату расшириться оставленный зазор закроется. В противном случае материалу просто некуда будет расходиться и он поднимется.

Ошибки при укладке ламината

Не повторяйте эти ошибки при укладке ламината, и Ваши полы будут иметь привлекательный вид, не будут скрипеть, стучать и прослужат максимально долгое время. А это является главной целью устройства нового напольного покрытия!






Читайте также:

Ламинат Ritter 33 класса

Художественный ламинат versale

Акции и скидки на ламинат

Влагостойкий и водостойкий ламинат

Ламинат в интерьере

Способы ухода за ламинатом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru